domingo, 17 de fevereiro de 2008

Galo perde em casa para o Social

Na tarde deste domingo, Atlético e Social fecharam a 4ª rodada do Campeonato Mineiro. O Galo decepcionou os 23 mil torcedores que foram ao Mineirão e perdeu por 1 a 0, mas o time da capital continua no G-4.

Com a proposta de jogar nos contra-ataques, o time do Social entrou com uma postura altamente defensiva. Com isso, o Atlético tinha dificuldades para chegar ao gol adversário. Mesmo assim, Danilinho e Renan conseguiam armar boas jogadas, mas esbarravam na boa atuação do goleiro Ronaldo. Em uma dessas jogadas, aos 13m, Danilinho recebeu dentro da área, mas o arqueiro adversário conseguiu defender. Aos 23 e aos 27, Renan tentou surpreender Ronaldo, que esteve atento aos dois lances. Em bola cruzada na área, aos 38m, Marinho cabeceou para fora. Foi a gota d`água para a torcida pedir a entrada do ídolo Marques. O time visitante não ameaçava, mas o Galo não conseguia transformar em gols sua clara superioridade. Na saída para o vestiário, o atacante Marinho resumiu o que foi a primeira etapa da partida.

Logo no início da segunda etapa, Danilinho avançou pela ponta direita e Alex fez falta no jogador. Como já tinha um cartão amarelo, Alex foi expulso da partida. Com um a mais e dominando amplamente a partida, parecia que o gol do Atlético seria questão de tempo. Porém, o que aconteceu foi exatamente o inverso. Aos 8, Conrado percebeu que o goleiro Edson estava adiantado e mandou um chute muito forte, do meio da rua, abrindo o marcador para o Social. Atendendo aos pedidos da arquibancada, Geninho tirou Gérson e colocou Marques. O xodó da torcida incendiou a partida. Aos 23, o atacante fez linda jogada e cruzou para Vanderlei cabecear. O Social tirou a bola em cima da linha do gol. O Galo continuava pressionando, mas esbarrava sempre no goleiro Ronaldo e em suas limitações nas conclusões. A última chance do clube veio aos 44, mas a bola foi na trave.

O Galo terminou a rodada na 4ª posição com 6 pontos e na próxima rodada ele enfrenta o Uberaba no Triangulo. O Social terminou na 5ª posição com os mesmos 6 pontos e na próxima rodada, enfrenta o Democrata em Sete Lagoas.

Balanço da 4ª rodada do Mineiro

A quarta rodada do Campeonato Mineiro teve outros quatro jogos que movimentaram as torcidas em todo o estado.

Rio Branco 1x1 Villa Nova

No jogo que abriu a rodada, em Andradas, Rio Branco e Villa Nova fizeram uma partida movimentada e que terminou em um empate por 1 a 1. O Rio Branco continua invicto com 8 pontos e o Villa com 4 pontos. O Leão saiu na frente logo aos 9 minutos de jogo com Jonathas. Os donos da casa empataram com o artilheiro do campeonato, Bruno Mineiro, que marcou seu 4° gol na competição, no final do jogo.

Ipatinga 0x1 Tupi

A sensação do campeonato, o Tupi, aprontou mais uma vez. Desta vez, o Galo da zona da mata foi ao Vale do Aço e derrotou o Ipatinga pelo placar mínimo, se consolidando como líder com 100% de aproveitamento (12 pontos em 4 jogos). Enquanto o Ipatinga continua perto da zona de rebaixamento com 3 pontos. O gol da vitória do Tupi saiu com Luciano aos 18 minutos da etapa final. A nota triste do jogo foi a contusão sofrida pelo atacante do Tupi, Allan. O jogador desmaiou em campo e teve que ser recorrido ao desfibrilador para não morrer em campo, no final do jogo, Allan foi levado ao hospital, mas tudo não passou de um grande susto e já recebeu alta.

Democrata-SL 0x1 Democrata-GV

No jogo dos xarás, esta manhã, em Sete Lagoas. A pantera saiu com a vitória sobre o Jacaré por 1 a 0. O time de Governador Valadares chegou aos 6 pontos e encostou no G-4 que vai as semifinais, enquanto o Jacaré continua com 3 pontos. O gol da vitória da Pantera foi marcado por Diego Campos.

Ituiutaba 1x1 Uberaba

No jogo dos triangulinos, Ituiutaba e Uberaba empataram por 1 a 1 e complicaram suas situações dentro do campeonato. Pior para o Uberaba que passa mais uma rodada na lanterna, agora somando 2 pontos. O Ituiutaba passou a 4 pontos, mas ainda tem situação complicada. Os donos da casa saíram na frente com Welton na 1ª etapa e o Zebu empatou na etapa final com Zé.

A partida entre Atlético e Social que acontecerá na tarde deste domingo, ganhará destaque depois aqui no Esporte é Vida.