Cláudio Pitbull(A-Porto-POR)
Adriano Louzada(A-Porto-POR)
Giovanni(A-Manchester City-ING)

Sport volta a vencer no Brasileirão

Na noite deste sábado, na Ilha do Retiro, o Sport recebeu o Cruzeiro pela abertura da 9ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os pernambucanos conseguiram vencer após 3 jogos de jejum por 1 a 0, em um jogo disputado.

O jogo começou com os mineiros melhores em campo, mais objetivo no ataque, o Cruzeiro foi a equipe que mais criou chances na etapa inicial, mas só chegava em chutes de longe, aproveitando o espaço deixado pelo meio campo pernambucano. Charles e Guilherme exigiram ótimas defesas de Magrão. O goleiro pernambucano só não conseguiu segurar o chute de Wágner, mas a sorte ajudou o camisa 1 rubro-negro, já que a bola bateu no travessão. Quando tinha a posse de bola, o Cruzeiro tinha paciência e trocava passes, até encontrar uma brecha na defesa que permitisse ao menos o chute de longe. Já o Sport, ao contrário, ficava pouco com a bola no meio-campo e apelava para chutões dos zagueiros. Carlinhos Bala e Enilton, com dificuldade de receber a bola, tinham de recuar. Quando tentavam se deslocar no ataque, ficavam em impedimento. O time pernambucano chegou a balançar a rede, mas numa cobrança de falta que deveria ser em dois lances. O estreante Fumagalli cobrou direto, longe do alcance de Fábio, e saiu comemorando, antes de ver o árbitro anulando o gol. Quase todas as jogadas de perigo do Sport saíram pela direita. Na melhor delas, aos 31 minutos, Luciano Henrique recebeu passe e entrou livre pelo bico da área, mas chutou mal, para fora.

Para o segundo tempo, cada técnico fez uma substituição. Nelsinho Baptista trocou Enilton por Fábio Gomes, e Adílson Batista tirou Jadílson e pôs Jonathan. O do Sport levou a melhor no duelo. Com a mudança no seu time, Luciano Henrique passou a jogar mais avançado. E foi com ele que o Sport conseguiu as melhores oportunidades. A então segura defesa do Cruzeiro começou a dar brechas, geralmente pelo seu lado direito, onde estava Thiago Heleno. Aos 14 minutos, Luciano Henrique chutou forte, e Fábio fez difícil defesa. Dois minutos depois, ele teve outra chance, dessa vez pelo alto, mas cabeceou para fora. O problema do Sport era a ausência de um armador no meio-campo. Fumagalli, que deveria ficar com a função, mostrou falta de ritmo e mal apareceu na partida - até cobrar a falta que resultou no gol rubro-negro. Aos 27 minutos, ele levantou a bola na área, e Marquinhos Paraná desviou para trás, enganando o goleiro Fábio e marcando contra. Depois do gol do Sport, a força ofensiva do Cruzeiro - que já não era muita - diminuiu. O time tocava a bola no meio-campo, mas não conseguia chegar ao ataque. Os rubro-negros também não levaram perigo ao gol de Fábio, deixando a partida sem emoção até o apito final.

Com o resultado o Sport subiu para o 11º lugar com 11 pontos e o Cruzeiro permaneceu em 3º com 17 pontos. Na próxima rodada, os pernambucanos visitam o Vasco e a Raposa faz o confronto mineiro contra o Ipatinga, no Vale do Aço.