Felipe Tigrão(A-Vit.Guimarães-POR) (Revelado pelo Botafogo)
Márcio Martinz(Z-Vit.Guimarães-POR)
Eliézio(Z-Nacional-POR)

Inter vence o Goiás

Na noite desta quarta-feira, no Estádio Beira-Rio, o Internacional recebeu o Goiás pela abertura da 10ª rodada. Os mandantes tiveram muitas dificuldades com a marcação esmeraldina, mas conseguiram a vitória por 1 a 0, a segunda seguida no campeonato.

O Goiás amordaçou o Inter no primeiro tempo. Se o sujeito vestia vermelho dentro de campo, parecia proibido de passar da intermediária defensiva goiana. A equipe de Hélio dos Anjos montou um esquema defensivo de aço. Com seis homens no meio, tornou quase impossível a invasão colorada. O bloqueio começou com Paulo Baier e Romerito em um primeira linha e continuou com Vítor, Fernando, Ramalho e Júlio César na seqüência. Só se passassem por eles os jogadores do Inter poderiam ameaçar a área defendida por Harlei. E praticamente não aconteceu.

Alex e Taison não conseguiram demonstrar a mesma capacidade de articulação das partidas recentes. Ricardo Lopes, constrangido pela presença ameaçadora de Júlio César, e Marcão pouco avançaram pelos lados. E o resumo do primeiro tempo foi uma seqüência sem fim de balões para Nilmar disputar por cima e, naturalmente, perder. O Inter não teve chances claras de gol. o Goiás também não. Mas ameaçou mais. Iarley incomodou nos tradicionais recuos para buscar a bola. Paulo Baier e Romerito avançaram pouco, e a principal arma ofensiva do Goiás foi o ala Júlio César. Dos pés dele, aos nove minutos, saiu a principal oportunidade da etapa inicial. Ele emendou forte em um rebote de cruzamento afastado por Índio. A bola encontrou a rede de Clemer, mas por fora.

Não basta ser bom treinador. É preciso ter sorte também. No intervalo, Tite colocou Adriano no lugar de Guiñazu. Não poderia ter dado mais certo. Aos três minutos, o zagueiro Henrique esqueceu que Nilmar às vezes parece mais rápido do que um carro de F-1, e dos bons. O jogador do Goiás comeu mosca e teve a bola roubada pelo colorado, que logo acionou Adriano, o dono do toque final: 1 a 0 Inter.

Com o gol, o Goiás teve que ir para cima e passou a colecionar faltas nas redondezas da defesa vermelha. Aos 14 minutos, Ernando cabeceou por cima do gol de Clemer, com muito perigo. O problema para o Esmeraldino foi o desmanche do bloqueio defensivo. O Inter colocou calor na zaga alviverde. Foi uma seqüência de oportunidades claras. Aos 15, Taison chutou forte, Harlei deu rebote, Adriano completou e Harlei novamente agiu para impedir o gol. Aos 16, Nilmar chutou fraco, no meio do gol. Aos 17, Adriano mandou forte, cruzado, e obrigou o goleiro a espalmar. Aos 18, Nilmar recebeu sozinho e desviou para fora. O jogo ficou aberto. O Goiás foi para cima e não parou de ameaçar. O Inter quase ampliou com Magrão, que perdeu gol de dentro da pequena área aos 27. Mas ninguém conseguiu mais mexer no placar. O jogo terminou com vitória colorada por 1 a 0.

A vitória distanciou os colorados da zona vermelha, já que chegaram aos 14 pontos na 7ª posição. Já o Goiás continua na zona vermelha, na 17ª posição com 9 pontos. Na próxima rodada, o Inter visita o Atlético-PR e o Goiás recebe o Coritiba.