domingo, 24 de fevereiro de 2008

Balanço da 5ª Rodada do Campeonato Mineiro

A 5ª rodada do Mineiro teve outros 4 jogos que modificaram a tabela do campeonato.

Guarani 2x0 Ipatinga

A fase do clube do Vale do Aço não é das melhores mesmo. O Ipatinga perdeu seu 4º jogo no campeonato, desta vez, quem venceu o Tigre foi o Guarani. O jogo foi disputado em Divinópolis. O Guarani venceu por 2 a 0 e encostou no G-4 e o Ipatinga foi parar na zona de rebaixamento com apenas 3 pontos. Os gols do Bugre foram marcados por Adriano, na 1ª etapa, e Gustavo, na etapa final.

Tupi 0x0 Ituiutaba

O Tupi conheceu seu primeiro tropeço no campeonato, empatou sem gols com o Ituiutaba, em casa. Mesmo com a perda dos 100% de aproveitamento, a equipe da zona da mata continua na liderança com 13 pontos, um a mais que o vice-líder Cruzeiro. Já a equipe do triangulo está em 9º lugar com 5 pontos.

Democrata-GV 1x0 Rio Branco

O Democrata começa a dar sinais que pode repetir a boa campanha do ano passado, a equipe do leste mineiro conseguiu a 3ª vitória consecutiva na competição, ao vencer o Rio Branco por 1 a 0, em casa. A Pantera chegou ao G-4 com essa vitória, ao chegar na 4ª posição com 9 pontos e empurrando o rival de ontem para 5º com 8 pontos. O gol da vitória do Democrata foi marcado por Ely Thadeu, no inicio de jogo.

Democrata-SL 3x1 Social

O Jacaré finalmente reencontrou com a vitória no campeonato, depois de 3 derrotas seguidas, o Democrata venceu o Social por 3 a 1, em Sete Lagoas, e pulou para o 7º lugar com 6 pontos. O Social vem uma posição abaixo com os mesmos 6 pontos. Os donos da casa abriram 3 a 0 no 1° tempo com gols de Cidão, Fabrício e Rafael. O gol de honra do Social veio com Thiago Azulão na etapa final.

Cruzeiro passa sufoco mas vence o Villa

Em jogo realizado na tarde deste domingo, no Mineirão, Cruzeiro e Villa Nova fizeram jogo tradicional pela 5ª Rodada do Campeonato Mineiro. Em um jogo emocionante, a Raposa virou o jogo e venceu por 3 a 2, mantendo os 100% de aproveitamento no Campeonato.

O Cruzeiro entrou em campo com apenas 1 atacante, Marcel, e, desde o inicio, encontrou muitas dificuldades para penetrar a defesa villanovense e com falhas na zaga, dava espaços ao Villa. Aos 8 minutos, Fábio saiu mal com a bola para o campo de ataque e depois de uma tabela do ataque, a bola sobrou para o atacante Jonathas (emprestado pelo Cruzeiro ao Villa) tocar na saída de Fábio e abrir o placar no Mineirão. O Cruzeiro jogava lentamente e errava muitos passes, o que irritava a torcida. Mas o Cruzeiro empatou o jogo aos 23 minutos, Marquinhos Paraná lançou Marcel na área, o centroavante chutou para a defesa de Glaysson que mandou a bola para o lado, onde apareceu Leandro Domingues para empurrar a bola para as redes. 1 a 1, no Mineirão.

Mesmo com o gol, o Cruzeiro encontrava dificuldades para ceder a ótima marcação exercida pelo Leão. Em uma nova saída má de bola da defesa azul, Jonathas achou Ricardinho para desempatar a partida para o Villa. 2 a 1 para os visitantes. A equipe da casa ainda criou algumas chances mas em vão e a partida foi para o intervalo com vitória parcial do time de Nova Lima.

O técnico Adilson Batista, do Cruzeiro, colocou mais um atacante em campo, Marcelo Moreno no lugar de Leandro Domingues, no intervalo. Com essa modificação, a equipe cresceu em campo e foi para cima dos Villanovenses, usando o jogo aéreo, mas não assustando o gol de Glaysson. O Villa aproveitava os contra-ataques, mas também não criava chances de gol. A torcida ficara impaciente até o empate azul, com aquele que tinha entrado, Marcelo Moreno, que aproveitou cruzamento de Apodi. O gol animou mais ainda o time azul e o técnico Adilson fez uma substituição muito ousada, tirando o zagueiro Léo Fortunato e colocando o lateral Jadilson, com essa modificação, o volante Marquinhos Paraná foi deslocado para a zaga. O jogo ficou muito aberto com essa modificação, o Cruzeiro acertou a trave de Glaysson em uma cabeçada de Marcelo Moreno. O Villa deu o troco logo em seguida, Jonathas surgiu livre pela esquerda, em vez de chutar ao gol, o atacante preferiu tocar para Márcio Diogo que chutou para longe do gol de Andrey (que entrou no lugar de Fábio, machucado, no intervalo).
Aos 36 minutos, o jogo pega fogo. Marcel cai na área, a princípio, o juiz não deu o pênalti, mas foi alertado pelo bandeirinha da infração de Carciano em cima do atacante cruzeirense e voltou atrás marcando o pênalti erradamente. Marcel, que não tinha nada a ver com a história, bateu bem e virou o jogo para a Raposa. Os minutos finais foram de muita emoção, com as duas equipes buscando a vitória. Mas o jogo terminou com a vitória azul.

O Cruzeiro manteve os 100% na competição, chegando aos 12 pontos na classificação, e está a um ponto do líder Tupi. Na próxima rodada, o time azul enfrenta o Social, fora de casa. Já o Leão está numa situação perigosa, na 10ª posição, com apenas 4 pontos e na próxima rodada recebe o Democrata-SL, em Nova Lima.

Galo vai ao triângulo e vence

Na noite deste sábado, Atlético e Uberaba fizeram partida válida pela 5ª rodada do Campeonato Mineiro, em Uberaba. Em um jogo confuso e cheio de emoções, o Galo venceu por 1 a 0 e entrou no G-4.

O Galo iniciou o jogo com um ataque novo, Marques e Nicácio, mas quem começou melhor foi o mandante. O Uberaba foi ao ataque, mas o Atlético aproveitava os contra-ataques e era muito perigoso. O primeiro lance de perigo do Atlético foi com Danilinho que chutou por cima de Rodolfo, aos 11 minutos. O Uberaba respondeu com Camanducaia, ele perdeu uma chance incrível na cara de Edson. O jogo seguia equilibrado, com chances de ambas equipes, mas a equipe da capital marcou o gol aos 24 minutos. Coelho cruzou, Marques desviou para a defesa de Rodolfo e a bola sobrou livre para o volante Rafael Miranda que só empurrou para o gol. Logo em seguida, a 1ª expulsão do jogo aconteceu, Rogério recebeu o 2º amarelo e foi para o chuveiro, complicando a situação do Zebu na partida. O Galo teve uma ótima chance ao final da 1ª etapa, Marques recebeu na área, driblou o goleiro e chutou, mas o zagueiro Salatiel salvou em cima da linha.

Os visitantes, com a vantagem no placar e no número de jogadores, foram para cima no início da 2ª etapa, mas quem criou a chance de empatar foi o Uberaba. Aos 6 minutos, George bateu falta para a defesa de Edson que mandou para escanteio. O Atlético deu o troco 3 minutos mais tarde, Gerson chutou para a defesa espetacular de Rodolfo. O Atlético teve seu capitão Marcos expulso aos 18 minutos e animou o Zebu, que equilibrou a partida. O jogo continuava muito truncado e as melhores chances vinham em cobranças de falta, como a de Renan que exigiu boa intervenção de Rodolfo. Nos últimos minutos foram de muita vontade e pouca técnica. Nos acréscimos, Marinho e Salatiel se desentenderam e também foram expulsos. O jogo terminou com uma vitória boa para o Galo.

O Atlético terminou a rodada na 3ª colocação com 9 pontos e na próxima rodada recebe o Ituiutaba no Mineirão. O Uberaba é o lanterna com apenas 2 pontos e na próxima rodada tem o jogo dos desesperados contra o Ipatinga, no Vale do Aço.