segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Brasil guerreiro perde para os EUA

O grande duelo do Grupo B do mundial de Basquete aconteceu nesta segunda entre Brasil e os Estados Unidos. Para quem achava que veria mais um show americano, se enganou, pois o time de Ruben Magnano endureceu o jogo, mas no fim, vitória americana por apenas dois pontos de diferença, 70 a 68.

O Brasil ainda não pôde contar com o ala/pivô Anderson Varejão, que estreia na quarta-feira contra a Eslovênia. Os americanos mantiveram o mesmo time das vitórias nas primeiras rodadas.

Quando a bola subiu, os brasileiros surpreenderam os norte-americanos com uma marcação forte e bom ritmo de jogo. No primeiro quarto, o Brasil começou o jogo com a mão afiada e com boas cestas, Leandrinho e Thiago Splitter comandando a equipe. Resultado, um placar bom 28 a 22 e festa da torcida brasileira em Istanbul.

Do lado americano, só Kevin Durant tentava furar a marcação e no inicio do segundo quarto, o Brasil chegou a maior vantagem no jogo, 33 a 25. Mas aí entrou os erros bobos e os EUA encostaram no placar, só não fomos para o intervalo atrás, graças as cestas de três de Marcelinho Huertas. Placar no intervalo: 46 a 43.

No terceiro quarto, o técnico Mike K deu uma chacoalhada no time americano e o time voltou ao ritmo normal, o Brasil continuava bem, dentro de suas possibilidades, mas Derrick Rose e Durant começaram a dar show e viraram o jogo para os ianques. Leandrinho não deixava o placar se dilatar. Fomos para o último quarto com 61 a 59, pró-EUA.

No 4° período, o jogo ficou truncado e equilibrado com poucas chances de marcar pontos e isto se seguiu até os últimos segundos. Faltando 10 segundos, o placar marcava 70 a 68 e Huertas teve a chance de empatar em dois lances livres, mas errou os dois arremessos. Leandrinho também errou o arremesso que levaria o jogo a prorrogação. Mas o resultado foi bem visto pelos brasileiros e dá moral para o time ir longe dentro do Campeonato Mundial.

Giro Esportivo – 30/08/10

- Resumo das duas primeiras rodadas do Mundial de Basquete

O Mundial de Basquete começou na Turquia e já apresentou algumas surpresas. As favoritas Sérvia e Espanha já perderam nos seus grupos para Alemanha e França, respectivamente. O Brasil ganhou tranquilamente de Irã e Tunísia, assim como os EUA de Eslovênia e Croácia, hoje, os dois se enfrentam pelo Grupo B. Donos da casa, os turcos também venceram os dois jogos.

- Hamilton vence na Bélgica

O Inglês Lewis Hamilton venceu o tumultuado GP da Bélgica, o piloto da McLaren se aproveitou da chuva e venceu a corrida. A chuva complicou a vida dos pilotos. O inglês lidera o Campeonato com 182, e superou o australiano Mark Webber, segundo na prova, em três pontos. O polonês Robert Kubica completou o pódio. O brasileiro Felipe Massa chegou em 4°.

- Brasil é vice no Grand Prix

O Grand Prix de Vôlei terminou neste domingo com a vitória dos EUA. As americanas conseguiram o título com uma vitória sobre o Japão por 3 sets a 0, com o título americano assegurado, coube ao Brasil conseguir o vice-campeonato. E as meninas conseguiram com uma vitória sobre as donas da casa, a China, também por 3 sets a 0.

- Bons resultados na areia

O Brasil conseguiu bons resultados na Etapa de Haia/Holanda do Circuito Mundial de Vôlei de Praia. No Feminino, um título com Maria Elisa e Talita que venceram a dupla chinesa Chen Xue e Zhang Xi por 2 sets a 0. No masculino, um vice-campeonato com a dupla Bruno e Benjamim que foram derrotados pelos americanos Jennings e Wong por 2 sets a 1.

Igualdade no duelo dos tricolores

A contagem regressiva para o fechamento do Maracanã continua. Neste domingo, o maior do mundo foi “abençoado” com o duelo entre Fluminense e São Paulo, que protagonizaram um jogo tão igual que o resultado não poderia ser diferente: empate. Com gols, claro, mesmo porque os duelos entre os tricolores sempre resultam em jogos agradabilíssimos.

Não só por ser o mandante, o Flu largou como franco favorito. O contraste da fase iluminada dos comandados de Muricy Ramalho com o ambiente pesado no Morumbi era gritante, logo esperava-se que os cariocas assumissem o controle da partida. Alguns fatores foram determinantes para que isso não acontecesse, como um desfalque que abalou bastante o sistema tático dos cariocas: contundido, Emerson foi substituído por Belletti. O 4-2-3-1, com Belletti, Deco e Conca na armação, não funcionou.

Mesmo criando mais oportunidades, o São Paulo esbarrava no azar. Aos oito minutos, mesmo sem brilhou, foi o Flu quem abriu o placar. Conca achou Julio César livre na esquerda, que cruzou rasteiro para Deco completar para as redes, marcando seu primeiro gol com a camisa tricolor. O gol não abalou os comandados de Sergio Baresi, este que já começa a implementar suas idéias no sistema tático da equipe.

Baresi foi inteligente ao explorar o lado direito defensivo do Flu, que hoje contou com Mariano e Belletti. Com Richarlyson, Junior César e Fernandinho frequentemente caindo por aquele setor, o São Paulo aos poucos passou a se achar na partida. Como de costume, os cariocas acharam seu gol e limitaram-se a apostar na postura do contra-ataque. Os hexacampeões brasileiros não perdoaram. Em dois minutos, o iluminado Rogério Ceni empatou cobrando falta, no seu primeiro gol no Maracanã e 90º na carreira, e virou com Fernandão, que aproveitou falha de Fernando Henrique.

Muricy Ramalho compreendeu aquilo que todos já sabiam ao longo dos primeiros 45 minutos: o Flu não se adaptou ao 4-2-3-1, e Belletti ainda não mostrou a que veio. O experiente meia deu lugar a Rodriguinho, e o time instantaneamente cresceu de produção na etapa final. A pressão deu resultado aos 14, quando Conca, sempre ele – muito provavelmente o craque do Brasileirão até aqui – colocou a bola na cabeça de Leandro Euzébio, que testou pras redes.

Com Cleber Santana e Marlos nas vagas da dupla Fernandão e Fernandinho, o São Paulo não conseguiu equilibrar o jogo. Aliás, por pouco não sofreu a virada. Em pênalti inexistente marcado por Leandro Vuaden, alegando toque de mão de Richarlyson dentro da área, coube a Washington efetuar a cobrança. Justo ele, que coleciona uma passagem recente – e frustrante – pelo tricolor paulista. A responsabilidade pessoal acabou falando mais alto. O Coração Valente bateu mal, e o iluminado Rogério Ceni fez a defesa.

No auge de seus 37 anos, Rogério Ceni coleciona mais uma atuação que silencia aqueles que pedem a sua aposentadoria. Não é qualquer goleiro que pega um pênalti e marca gol no mesmo jogo, se é que já existiu tal. No entanto, arqueiro que marca 90 gols na carreira, indiscutivelmente só ele. Muitos garotos se sentiriam satisfeitos com tal marca, como o jovem Marcelinho, que segue em busca de seu primeiro gol como profissional. Hoje o são paulino teve a sua grande chance, mas só conseguiu vaga no Inacreditável Futebol Clube.

Em tese, foi um bom resultado para o São Paulo, um time que ainda não se acostumou com as derrotas. Mesmo diante de uma situação desesperadora, ainda existem torcedores que fazem cálculos para o título, visando superar o mesmo Fluminense. Dentro de campo não deu, e na tabela, a missão é ainda mais difícil. O Flu segue líder, mas a cada rodada vê o Corinthians mais perto no retrovisor. Campeonato Brasileiro é equilíbrio. E especialmente nessa edição, em todos os cantos da tabela, haja equilíbrio.
Curtinhas

- O Grêmio continua seu calvário na Zona de rebaixamento, mas conseguiu um ponto em Curitiba diante do Atlético-PR no empate por 1 a 1. Maikon Leite abriu o placar para os mandantes, mas Vilson empatou para os gremistas.

- O Atlético-GO está em expansão no Campeonato, conseguiu um empate diante do Avaí em casa por 2 a 2 e chegou ao terceiro jogo sem derrotas. Depois de três gols no Palmeiras, Elias marcou mais dois no jogo de ontem para o Dragão, mas Vandinho também fez dois gols e empatou.