sexta-feira, 23 de maio de 2008

Coração tricolor garante a vaga nas semi

Foi uma vitória épica do Fluminense, com sofrimento e alegria no fim. A equipe Carioca contou com a força de 70 mil torcedores, que lotaram o Maracanã na noite da última quarta-feira, para derrotar o Tricolor Paulista por 3 a 1 e chegar pela primeira vez a uma semifinal de Libertadores

Os mandantes começaram o jogo com tudo, procurando os gols que dariam a classificação e apoiado pela grande torcida. Logo aos 8 minutos, Cícero exigiu boa defesa de Rogério Ceni. Quatro minutos mais tarde, o artilheiro começaria a fazer a diferença para os cariocas. Júnior César levantou a bola na área e Cícero escorou levemente de cabeça. A redondinha sobrou para Washington, que chutou a bola de qualquer jeito e abriu o placar.

Depois do susto, o São Paulo intensificou o trabalho de meio-campo, na tentativa de anular as jogadas criadas por Conca. Entretanto, quando atacava, a equipe de Muricy Ramalho era obrigada a ouvir um "apitaço". Havia 50 mil apitos na torcida do Flu para fazer muito barulho no ouvido dos jogadores são-paulinos a cada tentativa. Aos 18 minutos, o Tricolor Paulista perdeu uma ótima oportunidade de empatar o jogo. Hernanes cobrou falta da entrada da área, mandou uma verdadeira bomba, mas a bola saiu à direita do gol de Fernando Henrique. A partida, então se equilibrou. O Fluminense, que não deu chance para o São Paulo respirar no início do duelo, reduziu a velocidade no jogo, mas nem assim ficou menos perigoso. Aos 37 minutos, faltou muito pouco para o time carioca ampliar a vantagem no placar. Conca desceu pelo meio, percebeu que Rogério Ceni estava adiantado e bateu para o gol. A bola, caprichosa, bateu na trave, e, no rebote, Thiago Neves desperdiçou, mesmo sem goleiro.

No primeiro minuto da etapa complementar, Adriano tentou o empate. Com um chute de fora da área, o Imperador obrigou o goleiro Fernando Henrique a se esticar para alcançar a bola. Aos 6 minutos, Conca deu a resposta. O argentino aproveitou uma brecha de defesa são-paulina e chutou para o gol. A bola, para alívio de Rogério Ceni, foi para fora. Aos 13, foi a vez de o São Paulo atormentar a zaga. Aloísio tabelou com Adriano, que recebeu a bola e bateu forte para o gol. Fernando Henrique espalmou. No lance seguinte, Aloísio sofreu falta na entrada da área. Na cobrança, Rogério Ceni, que ainda não marcou nenhum gol de falta este ano, mandou para fora. Aos 19, Aloísio brilhou novamente no ataque do São Paulo. Após uma 'trombada' com Adriano na entrada da área do Flu, Chulapa ficou com a bola e bateu cruzado. A bola saiu lentamente, à esquerda do gol. Aloísio deu outra alma ao ataque do São Paulo, e a opção de Muricy para o segundo tempo ajudou o time a conquistar o empate. Na marca dos 25 minutos, Chulapa avançou pela esquerda, entortou um zagueiro e cruzou para Adriano finalizar para o gol.

Mas o Fluminense deu o troco no minuto seguinte, com Dodô. Conca lançou a bola na área, e a zaga do São Paulo cochilou. O atacante pegou a bola de primeira e mandou por entre as pernas de Rogério Ceni: 2 a 1 Fluminense, resultado que daria a classificação ao Tricolor Paulista. O jogo ficou dramático. O São Paulo, satisfeito com o placar, se preocupava em segurar a bola. Do outro lado, o Fluminense se desesperava. Aos 42 minutos, Thiago Neves arriscou um chute, mas Rogério Ceni não decepcionou desta vez.Aos 46 do segundo tempo, entretanto, Washington apareceu para decidir a partida. Thiago Neves cobrou escanteio, e o atacante subiu mais alto que a zaga são-paulina. Vitória do Fluminense que, assim, conseguiu se classificar pela primeira vez para as semifinais da competição sul-americana.

O Fluminense enfrenta o Boca Juniors na semifinal da Libertadores. Os argentinos conseguiram a vaga ao vencer o Atlas, no México, por 3 a 0.