quinta-feira, 7 de agosto de 2008

Copa Paulista 2008 - 4 Rodada

Por Matheus Mandy

Aconteceu nesse meio de semana a quarta rodada da Copa Paulista 2008, destaque para a partida de nove gols entre Nacional e Juventus

Campeonato Carioca - Série B - Terceira e Quarta Rodadas

Os grupos A e D jogaram sua terceira rodada e os demais a quarta rodada. Destaque para a vitória do Goytacaz no clássico campista contra o Rio Branco e para o CFZ que segue líder.

Pequim 2008: Futebol estréia com vitória

Na manhã desta quinta-feira, em Shenyang, a Seleção de futebol masculino estreou nas Olimpíadas de Pequim. A equipe brasileira venceu, com muito custo, os belgas por 1 a 0 e iniciou bem a caminhada rumo ao ouro inédito.

A tensão da estréia atrapalhou ambas equipes, pois tivemos um jogo fraco e nervoso no 1º tempo. Ainda sem o entrosamento esperado, o Brasil fez um péssimo jogo, com os atacantes pouco inspirados e muitos erros de passes. A Bélgica chegou com Mirallas e Felaini. As duas chances dos brasileiros na primeira etapa vieram com Marcelo e Ronaldinho. E foi só.

A Seleção melhorou pouco na segunda etapa, Pato perdeu ótima chance no 1º minuto. A Bélgica respondeu com De Mull que exigiu defesa importante de Renan. A estrela dos canarinhos, Ronaldinho, começou a aparecer mais no jogo, mas faltava ritmo ao camisa 10. Os belgas perderam ótima chance aos 16, Mirallas chutou com perigo. Dez minutos depois, Kompany foi expulso e facilitou um pouco a vida dos brasileiros. Logo em seguida, o técnico Dunga fez uma dupla substituição ao colocar Thiago Neves e Jô nos lugares de Anderson e Pato. Coincidência ou não, logo depois das alterações, o Brasil fez o gol. Aos 31, Diego recuperou bola e tocou para Hernanes, o volante driblou o marcador e soltou a bomba de perna esquerda. O gol tranqüilizou a Seleção, que chegou a fazer outro gol com Jô, mas foi anulado alegando impedimento do atacante, e esperou o fim do jogo para comemorar a vitória.

O futebol masculino volta a campo no domingo contra a Nova Zelândia, que empatou com os donos da casa por 1 gol, na outra partida do Grupo C.

- Presidente Lula é cabo eleitoral de Rio 2016

O Presidente Lula está em Pequim para assistir a abertura dos jogos e pedir apoio a candidatura do Rio de Janeiro para sediar os Jogos Olímpicos de 2016. O Presidente tem reuniões com o presidente chinês e membros do COI para pedir apoio à candidatura carioca.

- Clima tenso no Vôlei

O clima ficou tenso durante o treinamento desta quinta-feira da Seleção Masculina de Vôlei. O meio-de-rede Gustavo discutiu com o técnico Bernardinho por não concordar com uma instrução feita ao levantador reserva e filho do técnico, Bruninho. Mas tudo foi amenizado após um papo do treinador com o grupo brasileiro.

- Andressa Fernandes viaja para Pequim

A judoca Andressa Fernandes vai disputar os Jogos. Andressa, que substitui Érika Miranda (cortada dos jogos por contusão), a principio, não ia aos jogos, mas depois de insistir muito com a Confederação de Judô, ela vai para Pequim e desembarca no sábado de manhã.

Amanhã tem a esperada festa de abertura das Olimpíadas com todos os detalhes amanhã no Esporte é Vida.

Grêmio vence o lanterna

No confronto dos extremos, ontem no Olímpico, o líder Grêmio recebeu o lanterna Ipatinga na abertura da 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. E como era de se esperar, o líder venceu o lanterna por 1 a 0 e passa mais uma rodada na liderança.

Mas no jogo parecia que era o contrário, pois o Ipatinga foi melhor em campo no 1º tempo. Só que a sorte de líder apareceu logo aos 3 minutos de jogo. Paulo Sérgio cruzou da direita e Perea dominou, virou e mandou no canto esquerdo de Fred. 1 a 0 Grêmio e festa da torcida no Olímpico.

O gol não desanimou os mineiros, que foram a frente em busca do empate. A equipe criava chances, mas não tinha competência para finalizar bem ao gol e quando conseguia finalizar, esbarrava no goleiro Victor. Aos 22, o camisa 1 gremista fez uma defesaça em cabeçada de Henrique. Leandro Salino e Patrick ainda desperdiçaram boas chances na etapa inicial para o Tigre. O Grêmio assustou o gol de Fred com Pereira e Marcel. E foi isto na 1ª etapa.

No segundo tempo, o Grêmio voltou mais atento e melhorou a marcação. Já o Ipatinga continuava tentando o empate, porém esbarrava na marcação gremista. Perea, por 2 vezes, e Marcel desperdiçaram boas chances para ampliar o placar. Souza e Makelele entraram no Grêmio para melhorar o toque de bola e foi de Makelele uma boa chance, mas chutou para fora. Outra chance desperdiçada pelo time gaúcho, e de forma incrível, foi desperdiçada por Felipe Mattioni. O lateral driblou Fred e chutou para fora. O placar ficou de bom tamanho para os mandantes.

O resultado fez com que o Grêmio subisse para os 38 pontos e continuasse na liderança. O Ipatinga continua na lanterna com 13 pontos. Na próxima rodada, os gremistas vão ao Mineirão enfrentar o Atlético-MG e o Ipatinga faz o duelo da lanterna contra o Fluminense, no Vale do Aço.