quinta-feira, 6 de setembro de 2007

Série B - 23ª Rodada

Por Lucas Bicalho

O Ipatinga conitnuou sua série de vitória na Série B do Campeonato Brasileiro. Jogando no Estádio Ipatingão, o time mineiro venceu o Vitória por 1 a 0.
O time mineiro subiu pra quara colocação com 37 pontos. Já o Vitória está na sexta posição com 34 pontos.

Barueri e Avaí não saíram do 0x0, na Arena Barueri.
Com o empate, os paulistas caíram para a décima posição na Série B, com 34 pontos. Já o Avaí continua na 17ª colocação, com 27 pontos.

Portuguesa e Ceará empataram sem gols, na noite desta terça-feira, no Estádio Castelão, em Fortaleza.
Com o resultado, a Lusa acumulou seu terceiro jogo sem vencer, mas continua próxima aos líderes com 34 pontos. Já os donos da casa, que somaram o terceiro empate consecutivo, estão em posição intermediária com 31 pontos.

O Brasiliense empatou com o Santo André, nesta terça-feira, pelo placar de 1 a 1.
O time de Brasília caiu duas posições e está em 5° com 37 pontos. Já o Ramalhão, que não perde a 5 jogos, ganhou uma posição e agora está em 14° com 28 pontos.

A Ponte Preta voltou a vencer, ao bater no CRB, por 2 a 1, nesta terça-feira à noite, no Estádio Moisés Lucarelli.
O resultado deixou time campineiro com 34 pontos. O time alagoano tem o mesmo número de pontos.

Jogando em casa, o Marília venceu o Criciúma por 1 a 0, na noite desta terça-feira.
O resultado fez o time paulista chegar aos 37 pontos, e encostar no Criciúma, que tem 41.

Na noite desta terça-feira, o São caetano empatou com o Coritiba por 1 a 1.
O resultado manteve o time paulista próximo à zona de rebaixamento, com 28 pontos e em 16.º. Em contrapartida, os curitibanos mantiveram a vice-liderança e chegaram ao 40.º ponto.

O Ituano somente empatou com o Gama por 1 a 1 e ficou mais próximo ainda do rebaixamento.
Com o resultado, o time de Itu segue na lanterna, com apenas 19 pontos. O Gama conquistou o 31.º ponto e ficou na 12.ª posição.

O Remo voltou a vencer após cinco jogos ao bater o Paulista, por 3 a 2.
Com o resultado, o Leão segue na 19ª colocação, ainda na zona de rebaixamento, com 21 pontos. Já o Galo da Japí continua na 13ª posição, com 29 pontos ganhos.

No clássico nordestino, o Santa Cruz venceu o Fortaleza por 1 a 0.
A equipe pernambucana deixou a zona de rebaixamento e está na 16ª posição com 28 pontos. Já o Fortaleza entra pela primeira vez na zona de “degola”, 17ª posição com 27 pontos.

Atlético-PR ganha fora e sai da zona de Rebaixamento

O Atlético venceu o Goiás de virada, por 3 x 2, na noite desta quarta-feira, no Serra Dourada, em Goiânia, e ganhou mais fôlego em sua corrida para fugir da zona de rebaixamento. Com o resultado, o Rubro-negro soma 29 pontos e assume o 15.º lugar. Já o alviverde goiano permanece na 8.ª posição, com 33 pontos. A partida começou sem emoções. Nos primeiros minutos as equipes se estudavam muito e ameaçam pouco. Enquanto os donos da casa não conseguiam construir jogadas de ataque consistentes, o Atlético levou perigo ao gol de Harlei em cabeçada de Ramon, aos 18min.Depois deste lance, o Rubro-negro voltaria a chegar com perigo ainda mais três vezes no 1.º tempo. A primeira, aos 33min, em uma jogada de bola parada. Ramon cobrou escanteio, o zaga bateu cabeça e Harlei deu um tapa na bola e salvou o Goiás. Dois minutos, depois Jancarlos recuperou bola perdida e armou rápido contra-ataque com Ferreira. O colombiano desperdiçou batendo em cima do goleiro. Nos descontos, Jancarlos desceu pela direita, limpou a marcação e bateu cruzado, mas Harlei defendeu.Para a etapa final, o técnico Paulo Bonamigo fez duas alterações no Goiás. Saíram Cléber Gaúcho e Felipe, para as entradas de Vitor e Fábio. Com as mudanças, o alviverde passou a pressionar e aos 12min abriu o placar em um verdadeiro apagão da defesa atleticana. Após cruzamento da direita, Harison chutou e, na sobra, Paulo Baier completou rasteiro, no canto do goleiro Viáfara.O Atlético não acusou o golpe e continuou criando lances perigosos, até empatar aos 25min. Mas primeiro, aos 18min, Netinho cruzou na área, Dinei subiu e cabeceou. Harlei pulou no canto esquerdo e evitou o gol. Dois minutos depois, Pedro Oldoni recebeu na frente, carregou e chutou forte, para novamente o goleiro do Goiás mandar com o pé para a linha de fundo. O lance do gol começou com Ferreira, que recebeu pela direita e tocou atrás para Netinho. O meia dominou e mandou no canto esquerdo: 1 x 1.Aos 28min o Atlético virou o jogo. Ferreira recebeu lançamento na grande área do Goiás e passou para Pedro Oldoni. Ele chutou rasteiro, o goleiro Harlei defendeu com os pés e, no rebote, o atacante concluiu com sucesso. Depois do gol, o técnico Ney Franco sacou Pedro Oldoni, machucado, e colocou William. O jogador entrou e marcou o terceiro gol aos 36min.O lance começou mais uma vez com o colombiano Ferreira, ele recuperou a bola e armou o contra-ataque com William, que recebeu cruzamento rasteiro na grande área do Goiás, driblou seu marcador e tocou para o fundo das redes.Aos 38min o Atlético desperdiçou a grande oportunidade de marcar o quarto gol e liquidar a fatura. Ferreira recebeu na frente, driblou um marcador, mas quando tentou driblar o goleiro perdeu o ângulo. Na seqüência da jogada, William tocou para Claiton, que provou que não tem intimidade com a bola e a jogou para fora.Aos 40min o Goiás diminuiu a diferença. Depois de escanteio cobrado por Vítor, a bola sobrou na entrada da área para Paulo Henrique. O zagueiro ajeitou e bateu com categoria no ângulo do goleiro Viáfara. No momentos finais o Goiás ainda deu um sufoco, mas o Atlético conseguiu suportar a pressão e garantir os três pontos.

Corinthians vence e já sonha com Libertadores

Por Saimon Nouh

O Corinthians venceu o lanterna América/RN por 1x0 nesta quarta-feira e chegou à nona colocação. O time de Parque São Jorge soma agora 33 pontos, seis a menos que o Vasco, último na zona da Libertadores.

Já o América/RN está na vigésima posição (último) com 10 pontos, e com grande probabilidade de voltar à segunda divisão, onde em 2006 roubou a vaga do Coritiba nas rodadas finais. O time potiguar está 18 pontos atrás do Figueirense, primeiro time fora da zona de rebaixamento.

O Corinthians começou o jogo bem melhor e deixou a torcida otimista. Todos no Pacaembu esperavam uma goleada. E acreditaram mais ainda depois que Nilton tabelou com Arce, perdeu a bola que sobrou para Finazzi chutar de primeira, sem chances para o goleiro Sérvulo, 1x0 Corinthians e muita festa dos pouco mais de 17 mil pagantes.

Aos 31min Finazzi domina e bate rasteiro. O goleiro Sérvulo não tem trabalho para defender. Três minutos depois Rogelio manda uma bomba de longe, mas Felipe atento espalma.

No segundo tempo, o garoto Lulinha entrou na vaga de Arce, mas não jogou muito bem. O garoto foi muito pouco exigido.

Logo aos 2min Finazzi chega à cara do gol, mas pega muito mal na bola e chuta para fora. O atacante ainda recebeu alguns aplausos pelos importantes gols que vem fazendo. Aos 5min, Bruno Octávio cabeceia livre, mas a bola passa à direita do gol de Sérvulo.

Depois disso o jogo caiu mais ainda de produção e só teve um lance curioso. O volante Luiz Maranhão que já tinha cartão amarelo cometeu falta em Lulinha e recebeu mais um cartão amarelo de Cláudio Luciano Mercante Júnior e não foi expulso. O auxiliar avisou o arbitro. A sua desculpa foi de que ele havia punido Berg que estava próximo ao lance e não Luiz Maranhão. Ô seu juiz.

Na próxima rodada, ambas as equipes jogam no domingo as 19hrs. Horário esse em função do jogo Estados Unidos x Brasil, que acontece as 17hrs. O Corinthians vai até Curitiba encarar o Paraná. O América/RN recebe o Sport Recife, no Machadão.

CORINTHIANSFelipe; Zelão, Nilton e Betão; Carlos Alberto, Bruno Octávio, Vampeta (Moradei) e Carlão; Arce (Lulinha), Everton Santos (Dentinho) e FinazziTécnico: José AugustoAMÉRICA-RNSérvulo; Carlos Eduardo, Robson e Rogélio; Ney Santos, Luís Maranhão, Reinaldo, Wendes (Binha), Paulo Isidoro (Vasconcelos) e Berg; Geovane (Joelan)Técnico: Paulo Moroni

Local: estádio do Pacaembu, em São PauloÁrbitro: Cláudio Luciano Mercante Júnior/PEAuxiliares: Aristeu Leonardo Tavares (Fifa-RJ) e Erich Bandeira (PE)Público pagante: 17.331Renda: 279.258,00Cartões amarelos: Arce, Nilton e Moradei (Corinthians); Luiz Maranhão, Rogélio, Robson e Berg (América-RN)Gols: Finazzi, aos 11min do primeiro tempo

Juventude vence o vice-líder e chega a 3ª vitória seguida

Na noite desta quarta-feira (05), Juventude e Cruzeiro se enfrentaram pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro em Caxias do Sul. Os donos da casa conseguiram parar o vice-líder Cruzeiro e venceram por 1 a 0 e conseguiram a 3a vitória consecutiva no Brasileirão.

O Cruzeiro não repetiu a atuação contra o Palmeiras. No inicio de jogo, os mineiros ficaram muito preso a excelente marcação do Juventude, não criando chances e deixando o Juventude dominar a partida. O Juventude que criava as melhores chances do jogo e, ambientado com o gramado ruim, marcava muito, parando o ataque poderoso do Cruzeiro. Na metade da 1ª etapa, os gaúchos perderam o meia Fábio Baiano machucado e entrou em seu lugar Bruno. Bruno entrou muito bem, organizando as jogadas e chutando a gol. No final da etapa, os gaúchos fizeram o gol da vitória, com o ex-cruzeirense Tadeu, que pegou uma bola de fora da área e fuzilou o goleiro Fábio, que foi o destaque do time azul no jogo.

A volta do intervalo poderia se tratar em uma esperança de virada para o Cruzeiro, Alecsandro saiu machucado para a entrada de Roni. Porém, o time azul repetia os mesmos erros do 1º tempo, com muitos erros de passes e ansioso para conseguir a virada. Já o Juventude, mais calmo, conseguia continuar a ótima marcação exercida e, aproveitando o espaço que o Cruzeiro dava em sua defesa, criando chances para ampliar em bons contra-ataques. Os mineiros ainda tentaram reverter a situação com a colocação de mais atacantes, porém, não deu o resultado esperado. O jogo terminou com a vitória justa do Juventude.

O resultado de ontem foi péssimo para o Cruzeiro, pois o líder São Paulo empatou e abriu 9 pontos de vantagem na liderança, na próxima rodada, os mineiros recebem outra equipe gaúcha, o Grêmio. O Juventude não subiu posições mas se aproximou da zona que não vai ser rebaixada e conseguiu a 3ª vitória consecutiva no campeonato e na próxima rodada vai a Santos enfrentar o time da casa.