O fenômeno jamaicano, Usain Bolt, quebrou mais um recorde mundial no Ninho do Pássaro. Depois de quebrar o recorde dos 100m rasos, Bolt quebrou nesta quarta-feira o recorde mundial dos 200m rasos. O recorde que já durava 12 anos e foi quebrado em 2 centésimos em 19s30.

- Brasil no atletismo

Fabiano Peçanha, nos 800m rasos, está nas semifinais. Fábio Gomes, no salto com vara, e Kleberson Davide, nos 800m rasos, estão fora da disputa.

- Brasil se classifica com tranqüilidade no vôlei

A Seleção masculina fez um jogo tranqüilo contra a China, válido pelas quartas-de-final do torneio olímpico, e venceu por 3 sets a 0 (25/17, 25/15 e 25/16), passando para as semifinais da competição. Na semifinal, o Brasil faz o clássico contra a Itália, que passou pela Polônia. Na outra semifinal, os Estados Unidos, que passaram pela Sérvia, enfrentam os russos, que derrotaram a Bulgária.

- Márcio e Fábio Luiz vencem o duelo brasileiro

No confronto brasileiro das semifinais do vôlei de praia, Márcio e Fábio Luiz derrotaram os atuais campeões olímpicos, Ricardo e Emanuel, por 2 sets a 0 (22/20 e 21/18) e se classificaram a final olímpica. A dupla brasileira enfrenta a dupla americana Rogers e Dalhauser na disputa do ouro. Os americanos derrotaram a dupla naturalizada da Geórgia, os brasileiros Jorge e Renatão, na outra semifinal. Estes mesmos que enfrentam Ricardo e Emanuel na disputa pelo bronze.

- Taekwondo

O brasileiro Márcio Wenceslau, da categoria até 58kg, foi derrotado nas quartas-de-final pelo espanhol Juan Antonio Ramos por 3 a 2.

- Saltos ornamentais

Juliana Veloso não conseguiu vaga as semifinais da plataforma de 10m e está fora dos jogos.

- Maratona Aquática

A prova feminina teve chegada muito disputada, com dois segundos separando a primeira da segunda e a segunda da terceira. Ouro para a russa Larissa Ilchenko (1h59min27s), prata para a britânica Keri-Anne Payne e bronze para a compatriota Cassandra Patten. As brasileiras tiveram boa participação. Ana Marcela Cunha ficou na quinta posição e Poliana Okimoto foi a sétima. Outro destaque, pelo lado da superação dos limites, foi a sul-africana Natalie du Toit. Amputada depois de um acidente de moto, ela estreou na modalidade e ficou na décima sexta posição.