segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Brasil guerreiro perde para os EUA

O grande duelo do Grupo B do mundial de Basquete aconteceu nesta segunda entre Brasil e os Estados Unidos. Para quem achava que veria mais um show americano, se enganou, pois o time de Ruben Magnano endureceu o jogo, mas no fim, vitória americana por apenas dois pontos de diferença, 70 a 68.

O Brasil ainda não pôde contar com o ala/pivô Anderson Varejão, que estreia na quarta-feira contra a Eslovênia. Os americanos mantiveram o mesmo time das vitórias nas primeiras rodadas.

Quando a bola subiu, os brasileiros surpreenderam os norte-americanos com uma marcação forte e bom ritmo de jogo. No primeiro quarto, o Brasil começou o jogo com a mão afiada e com boas cestas, Leandrinho e Thiago Splitter comandando a equipe. Resultado, um placar bom 28 a 22 e festa da torcida brasileira em Istanbul.

Do lado americano, só Kevin Durant tentava furar a marcação e no inicio do segundo quarto, o Brasil chegou a maior vantagem no jogo, 33 a 25. Mas aí entrou os erros bobos e os EUA encostaram no placar, só não fomos para o intervalo atrás, graças as cestas de três de Marcelinho Huertas. Placar no intervalo: 46 a 43.

No terceiro quarto, o técnico Mike K deu uma chacoalhada no time americano e o time voltou ao ritmo normal, o Brasil continuava bem, dentro de suas possibilidades, mas Derrick Rose e Durant começaram a dar show e viraram o jogo para os ianques. Leandrinho não deixava o placar se dilatar. Fomos para o último quarto com 61 a 59, pró-EUA.

No 4° período, o jogo ficou truncado e equilibrado com poucas chances de marcar pontos e isto se seguiu até os últimos segundos. Faltando 10 segundos, o placar marcava 70 a 68 e Huertas teve a chance de empatar em dois lances livres, mas errou os dois arremessos. Leandrinho também errou o arremesso que levaria o jogo a prorrogação. Mas o resultado foi bem visto pelos brasileiros e dá moral para o time ir longe dentro do Campeonato Mundial.