domingo, 24 de fevereiro de 2008

Galo vai ao triângulo e vence

Na noite deste sábado, Atlético e Uberaba fizeram partida válida pela 5ª rodada do Campeonato Mineiro, em Uberaba. Em um jogo confuso e cheio de emoções, o Galo venceu por 1 a 0 e entrou no G-4.

O Galo iniciou o jogo com um ataque novo, Marques e Nicácio, mas quem começou melhor foi o mandante. O Uberaba foi ao ataque, mas o Atlético aproveitava os contra-ataques e era muito perigoso. O primeiro lance de perigo do Atlético foi com Danilinho que chutou por cima de Rodolfo, aos 11 minutos. O Uberaba respondeu com Camanducaia, ele perdeu uma chance incrível na cara de Edson. O jogo seguia equilibrado, com chances de ambas equipes, mas a equipe da capital marcou o gol aos 24 minutos. Coelho cruzou, Marques desviou para a defesa de Rodolfo e a bola sobrou livre para o volante Rafael Miranda que só empurrou para o gol. Logo em seguida, a 1ª expulsão do jogo aconteceu, Rogério recebeu o 2º amarelo e foi para o chuveiro, complicando a situação do Zebu na partida. O Galo teve uma ótima chance ao final da 1ª etapa, Marques recebeu na área, driblou o goleiro e chutou, mas o zagueiro Salatiel salvou em cima da linha.

Os visitantes, com a vantagem no placar e no número de jogadores, foram para cima no início da 2ª etapa, mas quem criou a chance de empatar foi o Uberaba. Aos 6 minutos, George bateu falta para a defesa de Edson que mandou para escanteio. O Atlético deu o troco 3 minutos mais tarde, Gerson chutou para a defesa espetacular de Rodolfo. O Atlético teve seu capitão Marcos expulso aos 18 minutos e animou o Zebu, que equilibrou a partida. O jogo continuava muito truncado e as melhores chances vinham em cobranças de falta, como a de Renan que exigiu boa intervenção de Rodolfo. Nos últimos minutos foram de muita vontade e pouca técnica. Nos acréscimos, Marinho e Salatiel se desentenderam e também foram expulsos. O jogo terminou com uma vitória boa para o Galo.

O Atlético terminou a rodada na 3ª colocação com 9 pontos e na próxima rodada recebe o Ituiutaba no Mineirão. O Uberaba é o lanterna com apenas 2 pontos e na próxima rodada tem o jogo dos desesperados contra o Ipatinga, no Vale do Aço.