sexta-feira, 28 de setembro de 2007

Botafogo perde de maneira surpreendente e dá adeus a Sul-Americana

Era para ter sido uma noite de glória para o Botafogo mas que acabou como uma tragédia em Buenos Aires. Lá jogaram River e Botafogo, em jogo válido pelas oitavas de final. Em uma partida sensacional, o River conseguiu uma vitória histórica por 4 a 2 e eliminou o clube brasileiro da Sul-Americana.

O River, que precisava de 2 gols para se classificar, começou em cima do Botafogo, fazendo uma verdadeira pressão para cima do clube carioca, perdendo chances com Ortega e Falcão. O Botafogo jogava no erro dos argentinos e logo abriu o placar, aos 11 minutos, após falha da zaga argentina, Túlio cruzou rasteiro e Lúcio Flávio apareceu na entrada da área para fazer o 1º do Botafogo. Agora a vantagem do Fogão havia aumentado, os argentinos precisavam fazer 3 gols, e por isso o Botafogo se tranquilizou no jogo, sendo mais objetivo em sua proposta de jogo. O River partia para o desespero, exigindo ótimas defesas do goleiro Max e aos 29 minutos, o River empatou o jogo com Falcão de cabeça. 4 minutos mais tarde, o prenuncio de uma tragédia botafoguense acontecia, Zé Roberto cometeu 2 faltas duras e consecutivas e foi expulso de campo. A expulsão animou o time argentino no final do 1º tempo, mas não conseguiu a virada.

O técnico botafoguense resolveu fortalecer o lado esquerdo, tirando o autor do gol e colocando Luciano Almeida no intervalo. O 2º tempo começou como havia terminado o 1º, com o River dominando as ações mas deixando o contra-ataque livre para o Botafogo que marcou o 2º gol aos 20 minutos com o artilheiro Dodô. Antes do gol, o River teve um jogador expulso e facilitou mais ainda a classificação dos brasileiros. O River estava abalado e parecia sem forças para conseguir uma reação e a torcida protestava contra o técnico Passarella. Aos 27 minutos, o River teve mais um expulso. A classificação do Botafogo estava consolidada, certo? Errado, o Botafogo teve um apagão inexplicável e o River reagiu. Aos 28 minutos, Falcão chutou de longe e Max aceitou para empatar a partida. Aos 33, a partida ficou dramática com a virada do River através de Rios em uma cabeçada. Após o 3º gol do River, a partida ficou eletrizante com os cariocas não aproveitando muitas chances e o River, na pressão, tentando o gol da classificação. O impossível virou realidade, aos 47 minutos, Falcão fez o 4º , seu 3º gol na partida, e classificou os argentinos de maneira surpreendente e heróica.

O técnico Cuca, diante da tragédia na Argentina, pediu demissão do cargo mas não foi aceito e continua no cargo. O River agora enfrenta o vencedor de El Nacional-EQU e Defensor-URU, o primeiro jogo ficou 3 a 0 para os uruguaios. Com esse resultado, o confronto Brasil x Argentina na fase ficou empatado nas eliminações em 2 a 2.