domingo, 30 de setembro de 2007

Mundial Feminino: Alemanha vence e é Bi-Campeã

As meninas do Brasil se esforçaram mas não deu para conquistar a taça do Mundial Feminino. Agora a pouco tivemos a final do Mundial Feminino entre Alemanha e Brasil, em Shangai na China. A experiência alemã falou mais alto na final e ganhou por 2 a 0 conquistando, assim, o bicampeonato da competição.

O jogo teve todos os ingredientes de uma grande final, muita disputa e emoção. O jogo começou com muito respeito de ambas equipes que estavam se estudando e pouco atacavam. As alemãs impondo mais força física dominaram o jogo, porém, pouco atacava. Já o Brasil muito preso a marcação da Alemanha não criavam chances. Marta esteve muito marcada e não conseguia jogar bem. A melhor chance do jogo neste 1º tempo foi do Brasil, aos 23 minutos, Daniela Alves pegou um lindo chute de primeira e a bola foi na trave. Ambas equipes insistiam nos lançamentos, pouco aproveitável. O panorama do 1º tempo se manteve até o final.

No 2º tempo o jogo melhorou e para as alemãs. A Alemanha começou a marcação de pressão, acuando as brasileiras em seu campo. Essa marcação deu certo aos 7 minutos, quando a artilheira Frinz recebeu livre de marcação e chutou para abrir o placar. O gol deixou as brasileiras nervosas em campo, erravam muitos passes e não conseguiam se livrar da ótima marcação alemã. Mas uma esperança de reação surgiu quando Cristiane foi derrubada na área e a juíza marcou pênalti, aos 17 minutos. Na cobrança, a melhor do mundo, Marta, cobrou muito mal e a goleira alemã defendeu. O pênalti perdido desanimou a seleção, que não criou mais chances. O técnico brasileiro colocava atacantes desesperadamente mas não funcionou. Aos 40 minutos, a Alemanha fez o 2º, tirando qualquer chance de reação do Brasil, após escanteio, Laudehr subiu sozinha e de cabeça mandou para os fundos da rede.

O mundial feminino deu um novo animo a prática do esporte no Brasil. O que essas meninas fizeram na China foi sensacional, parabéns a elas e que os dirigentes comecem a olhar o futebol feminino com outros olhos.