segunda-feira, 26 de novembro de 2007

Flamengo vence Atlético-PR e garante vaga na Libertadores

Com nova quebra de recorde de público (82.044 pagantes), o Flamengo derrotou o Atlético-PR por 2 a 0, e favorecido com as derrotas de Cruzeiro e Palmeiras, garantiu vaga antecipada na Libertadores 2008. Agora a meta é terminar entre os três primeiros, garantindo vaga direta na principal competição das Américas, sem passar por uma eliminatória antes do seu início.

Já que o Santos também venceu o seu compromisso, o Flamengo permaneceu na terceira posição com 61 pontos, assegurando sua vaga na Libertadores. Por sua vez, o Atlético é 11º com 51 pontos, e depende de resultados negativos de Figueirense e Atlético-MG para depender apenas de si na briga por uma das vagas na Copa Sul-Americana.

No primeiro tempo, as duas equipes se estudaram bastante e poucas chances de perigo foram criadas. O Flamengo parecia começar a todo vapor, quando Léo Medeiros cabeceou a queima-roupa na trave, assustando o Furacão e frustrando a empolgada torcida. O Fla tinha dificuldades, já que Ibson e Léo Medeiros estavam bem marcados, e Renato Augusto jogava de costas para os zagueiros, dificultando a sua movimentação em campo. Léo Moura e Juan infiltravam bastante as jogadas, fazendo com que a equipe não tivesse jogadas laterais, facilitando a vida de Valencia e Claiton na marcação. Do outro lado, o Atlético também não contava com um dia feliz de seus laterais, enquanto Ferreira e Netinho eram bem marcados pelos volantes rubro-negros, Jaílton e Cristian.

No fim do primeiro tempo, em uma de suas poucas jogadas de brilho, Leonardo Moura cruzou na área para Souza, que acertou uma linda bicicleta e mandou pra fora. Do outro lado, o Atlético pouco criou, não levando perigo algum ao gol de Bruno.

Na etapa final, o Flamengo voltou com uma postura diferente, e não demorou pra abrir o placar: Renato Augusto se embolou com a bola, mas conseguiu ajeitá-la e se desvencilhar do zagueiro. Depois do lance, o meia tabelou com Souza e chutou forte, deslocando Viáfara e abrindo o placar para o rubro-negro. Enquanto o Atlético buscava alternativas para chutar ao gol de Bruno, o Flamengo aproveitou e marcou o segundo. Novamente Renato Augusto fez boa jogada pela esquerda e encontrou Juan livre na área. O lateral, em posição de impedimento, chutou forte e marcou o segundo, selando a vitória.

Para completar a festança, a torcida logo ficou sabendo do placar final do jogo do Cruzeiro, que garantia ao Flamengo uma vaga assegurada na Libertadores do ano que vem.