sexta-feira, 14 de março de 2008

Cruzeiro perde a invencibilidade no ano

Em jogo realizado no Mineirão na noite desta 5ª feira pela 8ª rodada do Campeonato Mineiro, Cruzeiro e Rio Branco fizeram um jogo emocionante. O resultado foi surpreendente, pois a vitória ficou com o time do interior por 1 a 0 e tirando a invencibilidade do time azul da capital na temporada.

O jogo começou com muito equilibrio, mas com poucas chances. Os mandantes com a mesma apatia dos últimos jogos no Mineiro. O time do Rio Branco aproveitava os contra-ataques para assustar a defesa cruzeirense, mas os chutes não passavam perto do gol de Andrey. O Cruzeiro encontrava muitas dificuldades de penetrar na defesa visitante e insistia pelas bolas aéreas, mas a defesa interiorana estava bem postada e não permitia chances de gols de cabeça. Os mandantes se mostravam muito desentrosados e com um futebol que irritava a pequena torcida que foi ao Mineirão. E o final do primeiro tempo terminou com muitas vaias.

O Cruzeiro voltou do intervalo disposto a sair da partida com a vitória, o técnico Adilson Batista colocou o atacante Joabe no lugar do volante Sandro Manoel (ambos fizeram sua estréia no time profissional), mas o time continuava sem criatividade e irritando a torcida. O Rio Branco continuava explorando os contra-ataques. Aos 8 minutos, um lance curioso mudou a história da partida, depois de um passe errado do Rio Branco, a bola sobraria tranqüilamente para o goleiro Andrey, mas o goleiro falhou e deixou a bola passar e o atacante Bruno Mineiro aproveitou a falha e marcou o gol do time interiorano, de forma inesperada.

O gol fez com que o técnico cruzeirense colocasse dois titulares, Wagner e Marquinhos Paraná, e o time foi para cima com tudo. Aos 12 minutos, o Rio Branco teve um jogador, expulso, Mendes. O jogo ficou mais fácil para o Cruzeiro com a expulsão de Mendes certo? Errado, o Rio Branco se fechou e ficou com uma defesa praticamente intransponível. O Cruzeiro continuava tentando o jogo aéreo, mas não obtinha sucesso. Na única cabeçada que foi ao gol de Zandoná, Marcinho acertou o travessão. A pressão territorial do Cruzeiro era grande, mas sem criar chances claras de gol. O meia Wagner que teve as duas melhores chances do gol de empate em dois chutes de longe, no primeiro, a bola foi na trave e na outra parou em uma defesa muito boa do goleiro Zandoná. E o jogo terminou com a surpreendente vitória interiorana e a perda da invencibilidade do time azul na temporada.

O Cruzeiro pode perder a liderança caso o Tupi vença o Democrata-SL no domingo e volta a jogar pelo Mineiro no dia 22, quando vai a Valadares enfrentar o Democrata local. Porém, antes a Raposa tem jogo pela Libertadores, na 3ª, contra o Caracas na Venezuela. O Rio Branco continua mais uma rodada no G-4, já que chegou aos 15 pontos e na próxima rodada, recebe o Ituiutaba no Sul de Minas.