domingo, 6 de abril de 2008

Cruzeiro vence e garante o 1º lugar

Na tarde deste domingo, em Juiz de Fora, Tupi e Cruzeiro jogaram pelo 1º lugar no fim da fase inicial do Campeonato Mineiro. Em um bom jogo, o Cruzeiro venceu, de virada, a equipe interiorana por 2 a 1 e garantiu a vantagem por 2 empates nas semifinais do Campeonato.

O Cruzeiro entrou com a força máxima, porém uma modificação, Marcinho no lugar de Guilherme no ataque azul. O jogo começou com muito equilíbrio, com as duas equipes priorizando e o Cruzeiro estando com uma maior posse de bola, mas faltava maior objetividade ao time azul. As melhores chances do Cruzeiro saíram com a dupla de ataque, Marcinho e Marcelo Moreno, porém eles desperdiçaram as oportunidades. O Tupi esperava a equipe da capital para explorar os contra-ataques, contudo, o Galo Carijó perdeu 2 jogadores por contusão com menos de 15 minutos. Os interioranos começaram a ir para frente no final da 1ª etapa e chegou ao gol aos 45 minutos. Silas acertou um bom chute no ângulo de Fábio. 1 a 0 Tupi e o intervalo veio com festa dos torcedores tupinenses.

Com o 1º lugar nas mãos do adversário, o técnico Adilson Batista mudou a equipe da capital, colocou Elicarlos e Guilherme nos lugares de Apodi e Marcinho, respectivamente. As alterações mudaram a equipe em campo, colocando mais ímpeto e saindo em busca do empate. Aos 10 minutos, o Cruzeiro foi ajudado pela expulsão de Lucas e partiu mais ainda em busca da virada. O empate veio 6 minutos mais tarde, Espinoza aproveitou confusão na área e empurrou a bola para o gol. O gol animou a Raposa que partiu para cima do gol de Marcelo Cruz. Porém, quem assustou foi a equipe da casa por 2 vezes. Na 1ª, Serginho cabeceou para a defesa de Fábio e na 2ª, Hugo fez ótima jogada e chutou para a defesa fantástica do camisa 1 cruzeirense. O Cruzeiro fez o gol da virada com Marcelo Moreno, aos 40, ele chutou no canto do goleiro do Tupi e garantiu o 1º lugar na fase para a Raposa.

O Cruzeiro terminou a 1ª fase do Campeonato em 1º lugar com 26 pontos e garantiu todas as vantagens na fase final. O Tupi terminou em 2º com 21 e tem a vantagem nas semifinais. As duas equipes começam as semifinais na semana que vem, o Cruzeiro pega o Ituiutaba e o Tupi enfrenta o Atlético.