sexta-feira, 27 de junho de 2008

Derrota no Equador deixa o título mais longe

A torcida tricolor estava ansiosa por este momento, afinal, era a estréia do clube em finais de Libertadores. O adversário de ontem, a LDU, também estreava nesta fase e contava com o apoio da torcida equatoriana para fazer um bom resultado no jogo de ida. E conseguiu, graças ao péssimo primeiro tempo dos brasileiros que tomaram 4 gols. Mas no final, o placar de 4 a 2 saiu de bom tamanho para ser revertido no Maracanã.

O Fluminense entrou em campo com a mesma formação que vinha dando certo na atual edição da Libertadores, com apenas Washington no ataque. Os equatorianos colocaram esperanças nos pés do habilidoso Guerrón, destaque da campanha do time na Libertadores.

O primeiro tempo foi um pesadelo para a torcida tricolor, pois o time fez uma atuação irreconhecível, sendo facilmente dominado pelo bom futebol dos equatorianos. O pesadelo começou logo no 2º minuto de jogo, quando Guerrón apareceu livre pela direita e cruzou para Bieler se antecipar a Thiago Silva e marcar. Depois do 1º susto, o Fluminense deu sinais de reação. Aos 5, Washington perdeu uma chance na cara de Ceballos. Parecia que a história dos últimos jogos se repetiria, pois conseguiu o empate rapidamente. Aos 10 minutos, Conca acerta uma falta no ângulo e marca um golaço.

O gol tranqüilizou os tricolores que passaram a dominar a partida e a ter mais posse de bola, porém, este domínio foi por pouco tempo, já que os mandantes voltaram a atacar principalmente com Guerrón que desnorteava a defesa carioca com seus dribles rápidos. Bolaños acertou um chute de longe que o goleiro brasileiro defendeu com segurança. Aos 23, Thiago Neves cobrou falta, mas Arouca demorou para chegar a bola. Aos 28, os equatorianos retomam a vantagem. Bieler chutou para defesa do goleiro Fernando Henrique, mas a bola sobrou para Guerrón, que mandou para o fundo das redes. Era o início da seqüência de falhas da segura zaga do Fluminense. 5 minutos mais tarde, a Liga ampliou o placar. Bolaños cobrou escanteio e Campos, de nuca, mandou para o gol, surpreendendo Fernando Henrique. Com a ótima vantagem no placar, a LDU passou a administrar o jogo. Aos 39, o Flu chegou com perigo, Cícero entrou livre pela esquerda e chutou na trave. Mas o pesadelo tricolor aumentou com o 4º gol da Liga. Aos 45, Manso cobrou escanteio, Washington cortou mal para trás e Urrutia apareceu sozinho e aumentou a goleada. Os jogadores do Flu saíram para os vestiários envergonhados com a situação.

No segundo tempo, o técnico tricolor foi incisivo em dizer que a postura da equipe tinha que mudar e mudou. Tentando diminuir a grande vantagem, o Flu conseguiu dominar o jogo na 2ª etapa e tocando bem a bola, logo chegou ao 2º gol. aos 8 minutos, Gabriel cruzou na cabeça de Thiago Neves que mandou no canto de Ceballos. O gol veio em boa hora, pois animou mais o Fluminense a buscar mais gols. Aos 18, Conca chutou para a defesa do goleiro equatoriano. O ritmo do jogo diminui bastante, pois ambas equipes cansaram e o Flu parecia satisfeito com a derrota por dois gols. Mas quase que os mandantes chegam ao 5º gol. Aos 43, Urrutia completou um cruzamento e mandou na trave, a bola voltou em cima de Fernando Henrique que fez a defesa. O jogo terminou e teremos mais 90 minutos no Maracanã para decidir o campeão.

O Flu precisa reverter esta vantagem com muitos gols. Uma vitória por 2 gols leva a prorrogação, para levar o título no tempo normal, a equipe brasileira precisa de 3 gols de diferença. O próximo e último capítulo desta decisão será contado em um Maracanã com 80 mil pessoas na próxima semana.