segunda-feira, 28 de julho de 2008

Galo vence e sai da zona vermelha

Na noite deste domingo, no Mineirão, Atlético-MG e Vitória fizeram jogo válido pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Galo conseguiu uma boa vitória sobre os baianos por 2 a 1 e saíram da zona vermelha.

O Vitória manteve o seu estilo quando atua fora de casa: trocando passes, sem pressa, e esperando o melhor momento para contra-atacar. O time se fecha na defesa, confiando na defesa e na saída de bola, facilitada pelo bom toque de bola da equipe e pela movimentação dos jogadores. Os baianos deram poucas oportunidades ao Galo na primeira etapa, mas também não foram eficientes nos contra-ataques. A melhor chance veio num chute de Anderson Martins da marca do pênalti, após cobrança de escanteio. Mas quem chamou mais a atenção foi o goleiro Viáfara - e não por alguma defesa. Numa disputa de bola com Eduardo, ele tocou a bola entre as pernas do atacante. O Atlético-MG, que começou a partida errando muitos passes, foi aos poucos corrigindo o defeito e ameaçando o gol de Viáfara. Todas as boas jogadas passavam pelos pés de Petkovic. Ele iniciou o lance em que Serginho acertou a trave, deu um chute rasteiro com perigo e originou o gol de Marques. O sérvio deu ótimo passe na direita para Mariano, que fez o cruzamento. A bola desviou na zaga e sobrou para o atacante, livre na pequena área, marcar.

Para o segundo tempo, os baianos trocaram o uniforme rubro-negro pelo branco e adotaram uma postura mais ofensiva. No entanto, continuaram deixando Petkovic sem marcação. E o segundo gol do Atlético-MG seguiu o mesmo roteiro do primeiro: o meia encontrou Mariano na direita, e o lateral cruzou para a área. Sem desvio desta vez, a bola encontrou Gedeon, que se abaixou para cabecear e fazer 2 a 0. Rodrigão poderia ter diminuído a vantagem dos mineiros em seguida, mas, sozinho no ataque, tentou encobrir o goleiro Édson, que nem precisou se mover para fazer a defesa. Mas não foi comum ver um jogador do Vitória com liberdade na segunda etapa. O Atlético-MG acertou a marcação no meio-campo, dominou o setor e criou chances de perigo - até o momento em que Pet começou a perder fôlego. Aos 36 minutos, Rodrigão foi protagonista de outra jogada bizarra, mas desta vez com a bola parando no fundo da rede. Após boa defesa de Édson em chute de Marquinhos, o atacante cabeceou em direção ao próprio joelho e marcou. O Vitória andou assustando nos minutos finais, inclusive com o goleiro Viáfara indo para a área adversária, mas não conseguiu chegar ao empate.

O Galo deu um salto importante na classificação, foi para o 13º lugar com 18 pontos e na próxima rodada vai ao Rio enfrentar o Vasco. Já o rubro-negro baiano permaneceu no G-4 na 4ª colocação com 26 pontos e na próxima rodada recebe o outro Atlético, o paranaense.