domingo, 1 de março de 2009

Cruzeiro goleia e dispara na liderança

Na tarde deste domingo, o Cruzeiro enfrentou o Ituiutaba pela 7ª rodada do Campeonato Mineiro. Apresentando um bom futebol, os Celestes golearam por 4 a 1 e dispararam na liderança do Campeonato. De quebra, a partida marcou a volta do ídolo Sorín aos gramados.

Com muito calor em Belo Horizonte, o Cruzeiro começou estudando a partida e evitando o desgaste. Mas na 1ª oportunidade, começou o show do gladiador Kleber. Aos 10 minutos, o camisa 30 recebeu passe de Gérson Magrão e chutou forte para marcar o 1º gol azul.

O ídolo Sorín fazia as jogadas pela esquerda ao lado de Gérson Magrão e envolvia a defesa do time interiorano. E de novo a dupla Magrão e Kleber resultou no gol celeste. Aos 20 minutos, novamente, o camisa 10 deu um ótimo passe para Kleber encher o pé e estufar as redes. 2 a 0 Cruzeiro

O Ituitutaba pouco oferecia perigo a meta do goleiro Fábio e o Cruzeiro conseguiu chegar ao 3º gol. Aos 27, Camilo chutou e o goleiro Thiago deu rebote bem aproveitado por Wellington Paulista. 3 a 0 com menos de 30 minutos.

Aliás, o goleiro Thiago só teve trabalho de buscar as bolas no fundo das redes e num chute de Henrique ­que o goleiro espalmou para fora. Mas na única vez que a equipe do interior chegou na 1ª etapa, marcou seu gol de honra. Aos 43, Kiko entrou correndo na defesa azul e tocou na saída de Fábio para diminuir.

O Ituiutaba entrou animado para a segunda etapa, mas uma expulsão logo aos 2 minutos atrapalhou os planos. Matheus fez falta violenta em Gérson Magrão e foi expulso. O Cruzeiro, que no intervalo tirou Camilo para colocar o volante titular poupado, Marquinhos Paraná, praticamente só ficava no campo adversário. Sorín e Wellington Paulista esbarraram no goleiro Thiago e perderam chances de ampliar o placar.

Mas Kleber, o nome do jogo, mostrou porque é goleador, aos 20, ele estava na hora certa e no local certo para marcar o 4º. O Gladiador, ficou livre para tocar na saída de Thiago para marcar seu 3º gol na partida. 5º gol em 3 jogos com a camisa azul. Wellington Paulista ainda acertou a trave, mas o placar terminou em 4 a 1 para a equipe azul.

O Cruzeiro disparou na liderança do estadual com 17 pontos e agora volta as atenções para a disputa da Copa Libertadores, onde enfrenta o Universitário de Sucre na Bolívia. O Ituiutaba está em 4º com 13 pontos e recebe outra equipe da capital, o América, na próxima rodada.