quinta-feira, 26 de março de 2009

Grêmio vence na Bolívia

O Grêmio fez seu terceiro jogo pela Libertadores ao enfrentar o Aurora na cidade boliviana de Cochabamba. Os gaúchos conseguiram uma boa vitória por 2 a 1 e continuam na liderança do grupo 7

Depois do jogo contra o Boyacá Chico, o jornal espanhol “El Mundo Deportivo” chamou Jonas de “pior atacante do mundo”, em referência aos três gols sequenciais que ele perdeu na partida. Nesta quarta-feira, mesmo que por apenas um instante, o jogador inverteu a situação. Aos 41 minutos, quando recebeu a bola de Alex Mineiro, avançou com ela dominada e mandou um chute forte, certeiro, o atleta virou o melhor atacante do planeta para os gremistas. Foi dele o gol que evitou uma injustiça no primeiro tempo em Cochabamba.

O Grêmio manteve sua especialidade na temporada: perder gols. Foi um atrás do outro, igualzinho às duas partidas anteriores pela Libertadores. O próprio Jonas teve duas oportunidades. Com cinco minutos, mandou uma bomba no travessão do Aurora. Aos 21, avançou livre pela esquerda, mas parou em grande defesa do goleiro Dulcich. Quando fez o gol, o jogador respirou aliviado.

Mas desperdiçar oportunidades não foi privilégio do camisa 7. Aos oito minutos, um lance exemplificou que a bola não anda muito amiga do Tricolor. Souza, pela esquerda, mandou na trave. No rebote, Ruy bateu mal, quase esmagando a bola contra o chão. A zaga cortou. Em novo rebote, Souza mandou por cima.

O Aurora mostrou que é mesmo um time muito fraco. Só ameaçou no começo do jogo, quando o Grêmio ainda esquentava o motor. No primeiro minuto, Paredes até mandou para o fundo da rede de Victor, mas a arbitragem marcou impedimento.

Mais do mesmo. No segundo tempo, o Grêmio seguiu jogando na lata de lixo as possibilidades de balançar a rede rival. Jonas, logo com um minuto, perdeu duas vezes. Primeiro, mandou de bico. O goleiro defendeu. No rebote, o atacante não conseguiu desviar do camisa 1 do Aurora, em noite até então inspirada. Aos seis, Alex Mineiro recebeu de Jonas e, na cara do gol, mandou para fora.

Aí veio o castigo. A etapa final tinha oito minutos quando Alex Mineiro tentou fazer gol de letra. Ao mesmo tempo em que perdeu o gol, o atacante permitiu o contra-ataque boliviano. A bola foi até Paredes, que desviou de Victor para empatar o jogo.

Não bastassem os gols perdidos, Jonas resolveu piorar a situação. De herói no primeiro tempo, virou quase vilão. Quando o Grêmio mais precisava de calma, o atacante foi expulso, acusado de dar cotovelada em um adversário.

Aos poucos, a turma de Celso Roth conseguiu se acalmar e até criou novas chances, mas sem a contundência de antes. Herrera foi a campo e pouco fez. O jogo parecia desenhado para terminar empatado, mas aí brilhou a estrela de Tcheco. Aos 42 minutos, ele bateu falta da entrada da área. O goleiro caiu e ficou só com as penas nas mãos. A bola passou por baixo dele e entrou, decretando a vitória gremista na bolívia.

O Grêmio voltou a liderança do Grupo 7 com 7 pontos e recebe o mesmo Aurora na próxima rodada.