quinta-feira, 12 de março de 2009

Termina as oitavas-de-final da Liga

Ontem foram definidos os 4 últimos classificados as quartas-de-final da Liga dos Campeões. Pelo segundo ano seguido, a Inglaterra coloca seus quatro times nesta fase.

Manchester United-ING 2x0 Internazionale-ITA

O atual campeão, Manchester United, segue rumo ao bicampeonato e bem. Não teve dificuldades para derrotar a Inter por 2 a 0. Os ingleses logo conseguiram o 1º gol com Vidic, aos 3 minutos da primeira etapa. A Internazionale teve 2 bolas na trave com Ibrahimovic e Adriano. Mas a vitória inglesa só não foi maior por causa de Júlio César que fechou o gol. Júlio César só não evitou o gol de Cristiano Ronaldo, aos 3 da etapa final.

Barcelona-ESP 5x2 Lyon-FRA

Outro favorito a conquista do caneco europeu, o Barcelona, deu show jogando no Camp Nou. Goleou o heptacampeão francês, o Lyon, por 5 a 2 e seguiu na competição. No 1º tempo, o trio fulminante de ataque, Henry, Eto’o e Messi, fez 4 gols. Henry marcou 2 e os outros marcaram um. Makoun descontou para os franceses. Na segunda etapa, Juninho deu esperanças de virada aos franceses, mas Keita fechou a goleada catalã.

Roma-ITA 1x0 Arsenal-ING

No 3º duelo entre ingleses e italianos nesta fase, deu Inglaterra, mas desta vez foi sofrido. A Roma devolveu o placar do jogo de ida. Juan fez o gol romano, logo aos 9 minutos. Restou a prorrogação e os pênaltis para definir o classificado. Nas cobranças de pênalti, Eduardo da Silva errou para os Gunners, mas Vucinic e Tonnetto deram a vaga aos ingleses, errando as cobranças. Final: 7 a 6 Arsenal e vaga garantida.

Porto-POR 0x0 Atlético de Madrid-ESP

O Porto precisava do empate sem gols e foi isto que aconteceu. Segurou o empate diante dos espanhóis do Atlético de Madrid. O Porto teve várias chances de abrir o placar, mas o goleiro do Atlético, Leo Franco, evitou o gol português. A vaga ficou com o Porto pelo critério de gols marcados fora de casa.

O sorteio da próxima fase da Liga dos Campeões acontece no próximo dia 20 na Suíça.