sexta-feira, 6 de março de 2009

Tricolor vence em Cali

Na noite de ontem, em Cali na Colômbia, o São Paulo fez seu segundo jogo pela Libertadores. O tricolor não teve dificuldades para vencer o América local por 3 a 1 e assumiu a liderança do grupo 4.

O técnico Muricy resolveu escalar Júnior Cesar na ala para liberar Hernanes e Jorge Wagner. E a tática deu certo logo aos 3 minutos. Jorge Wagner deu ótimo lançamento para o artilheiro Washington completar para o gol. 1 a 0 São Paulo.

O América não oferecia tantos perigos a meta são-paulina e errava tanto no ataque quanto na defesa. Portanto, a tática colombiana era chutar de longe, foram 3 bons chutes de longe que exigiram boas intervenções do goleiro brasileiro.

No momento em que o América gostava do jogo, saiu o segundo gol tricolor e foi muito semelhante ao 1º gol. Aos 27, foi a vez de Hernanes dar o lançamento para Washington carregar a bola e chutar para o gol, marcando o segundo do tricolor. Festa brasileira na Colômbia.

Com a vantagem no placar, a equipe do Morumbi passou a tocar a bola com mais tranqüilidade e a torcida do América passou a vaiar o time. Antes do intervalo, o São Paulo ainda errou um gol com Jean e os colombianos também desperdiçaram chances com Arango e Valencia.

No segundo tempo, os brasileiros aproveitaram o nervosismo colombiano para ampliar o marcador. Aos 4, Borges aproveitou rebote do goleiro Mesa e, de cabeça, estufou as redes colombianas. 3 a 0 São Paulo.

Aos 13 minutos, Borges exigiu ótima defesa de Mesa. Revoltada com a apatia do América, a torcida começou a atirar objetos no gramado e acertou um rádio de pilha na cabeça do quarto árbitro. E a partida ficou paralisada por quatro minutos. Os jogadores do América pediram paciência para os torcedores, enquanto o goleiro Rogério Ceni cobrou uma atitude mais enérgica do juiz argentino Hector Baldassi.

Assim que a partida recomeçou, o jogo ficou aberto. O América de Cáli melhorou coma entrada de Parra no lugar de Otalvaro. Ramos teve duas chances claras de gol. Na primeira, obrigou Rogério a se desdobrar para fazer a defesa. Em seguida, o atacante mandou a bola para fora.

O São Paulo respodeu com Washington, que na cara de Mesa perdeu um gol incrível. Depois, Jean, de fora da área, exigiu boa defesa do goleiro. Aos 39, após belo passe de Ramos, Cortez bateu com categoria na saída de Rogério Ceni e marcou o gol de honra do América. Mas nada que abalasse a confiança e a bela vitória tricolor.

O tricolor foi para os 4 pontos e divide a liderança do grupo com o próximo adversário, o Defensor do Uruguai.