domingo, 17 de maio de 2009

Colorado bate o Palmeiras com time reserva

Por Fernando Murilo

Em tarde inspirada de Taison, o colorado dos pampas bateu o alviverde do Parque Antártica no Beira Rio hoje.

Como já é de praxe, veremos as formações iniciais das equipes. O Inter resolveu entrar com um mistão, já que tem jogo decisivo pela copa do Brasil no meio da semana contra o Flamengo. Ele resolveu poupar 4 dos quatros jogadores do time principal na linha da frente, entrando com Taison e Alecssandro no ataque, além de Rosinei e Sandro como cabeças-de-área. Na lateral também entrou o Marcelo Cordeiro no lugar do Kleber. Enfim, de titulares somente Taison, Bolívar e Sandro entraram em campo.

Pelo lado alviverde, o time entrou com sua força máxima, já que o jogo da Libertadores será daqui há 10 dias. Na meia com Diego e Souza e Cleiton Xavier, além de Marquinhos e Keirrison no ataque, Luxemburgo queria explorar o contra-ataque e assim definir o jogo, logicamente após suportar a pressão inicial da equipe colorada. Mas o que era uma alternativa de ganhar o jogo pelas pontas acabou se tornando uma tática falha a optada pelo consagrado treinador. Dos quatro jogadores citados, apenas a dupla Diego Souza e Keirrison mostravam alguma desenvoltura. O meia criou lances perigosos, caindo pelos flancos. Mas o atacante não conseguiu superar a zaga vermelha. Foi prejudicado pela ausência de Marquinhos, que não firmou posição na frente. Pelo contrário: foi um atleta flutuante. Em boa parte do primeiro tempo, apareceu como um falso ala pela direita, sendo por inúmeras oportunidades criticado por não conseguir tramar bons lances durante a primeira etapa

O Inter começou o jogo mostrando que seu leque de reservas não estão no onze inicial por uma questão de opção tática, e não por inferioridade técnica. Os avanços de Rosinei provavam isso. Depois, passou a investir na correria de Taison. O atacante tirou a paz a defesa palmeirense com sua velocidade, sendo a principal figura da etapa inicial. Tal era a sua importância para a equipe que ele deu o passe para o gol.

Uma senhora assistência dada pelo neto do Valdir Joaquim de Moraes! Aos 11 minutos, ele parou na frente de Pierre na ponta esquerda, pedalou para cima do volante palmeirense e mandou o cruzamento. Glaydson já poderia ter concluído no meio do caminho, mas a bola passou por ele e chegou em Danny Morais. O promissor zagueiro colorado, seguro na defesa, também mostrou qualidade na frente. Mandou bonito, rasteiro, de canhota, no fundo do gol de Marcos. 1 a 0 para o Internacional aos 11 de jogo!

Placar mais do que justo. É verdade que o Palmeiras teve chances antes e depois do gol, mas o Inter foi melhor. O principal susto vermelho saiu de um erro impagável do meia Andrézinho. Ele errou na saída para o ataque e a bola ficou com Keirrison, que logo acionou Diego Souza. O meia dominou, pensou, sentiu a aproximação de três marcadores e mandou o chute colocado, no cantinho esquerdo de Lauro. O Beira-Rio silenciou por um segundo. Mas logo respirou de alívio ao ver a bola rumar para fora.

Taison deu o passe para um gol e poderia ter feito outros dois. Em um deles, não conseguiu concluir de cabeça para o fundo do gol, parecendo ser até uma deficiência técnica do velocista atacante. Em outro, completou com força boa jogada de Alecsandro, cortada por Souza (mal no jogo). O goleiro Marcos fez uma defesa importante.

Na volta para o segundo tempo, o Palmeiras substitui o meia Souza pelo volante Mozart. E começa melhor em campo, pelo menos com mais domínio da posse de bola. Para dar mais força ainda, já que só a entrada do volante não estava dando para o time acertar no último passe, o treinador Luxemburgo resolveu sacar o meia Marquinhos e o zagueiro Danilo pra por o atacante Ortigoza e o lateral Fabinho Capixaba respectivamente, com isso abolindo o esquema 3-5-2.
O Colorado tentou reagir com os argentinos. Tite chamou primeiro Guiñazu, depois D’Alessandro. O Beira-Rio vibrou com a entrada dos jogadores, com características que sempre foram muito elogiadas pelos torcedores dos times do sul do país. Mesmo assim, o Palmeiras seguiu ameaçador. Aos 19 minutos, Diego Souza subiu mais alto na zaga vermelha e, de cabeça, mandou no poste, causando arrepio nos torcedores presentes no estádio.Com o passar do tempo, o Inter conseguiu se estabilizar um pouco e, com contra-ataques com Taison ameaçava alviverde. Nilmar também foi a campo para incomodar um pouco mais a zaga do time do Parque Antártica. Tanto que, nos minutos finais, sofreu falta de Pierre, que acabou expulso.

Keirrison ainda perdeu um gol claro já nos acréscimos, onde depois de uma bela jogada de Fabinho Capixaba, o mesmo recebeu na pequena área e tentou dar um balãozinho no goleiro Lauro, que já estava deitado. O mesmo se esticou e fez uma bela defesa. Mas o pecado veio e quem fez foi o Inter. D'Alessandro aproveitou rebote de Marcos e ampliou, aos 48. Com a torcida cantando bonito no Beira-Rio, o Inter conquistou o resultado favorável, que confirmou os 100%, a presença entre os líderes e a impressão de que o Colorado está mais forte do que nunca.

Outros jogos

São Paulo 2x2 Atlético-PR

O Tricolor começou mal a defesa do Tricampeonato brasileiro, após a derrota na estréia, empatou diante do Atlético no Morumbi em 2 gols. Rafael Santos marcou os gols do furacão. Borges e André Lima marcaram para os mandantes.

Santos 3x3 Goiás

Jogo bom na Vila entre Santos e Goiás. O Santos abriu 3 a 1, mas o Esmeraldino buscou o empate em 3 a 3. Rodrigo Souto, por duas vezes, e Kleber Pereira marcaram para os santistas. Rafael Toloi, Iarley e Ramalho fizeram para os goianos.

Logo mais, detalhes dos outros jogos da rodada aqui no Esporte É Vida.