quinta-feira, 25 de junho de 2009

Cruzeiro sai na frente na semi da Libertadores

Começou a batalha brasileira entre Cruzeiro x Grêmio para ver quem chega a final da Libertadores. No primeiro round, em belo Horizonte, o Cruzeiro aproveitou a força de sua torcida para derrotar o tricolor por 3 a 1 e abrir uma boa vantagem para o jogo de Porto Alegre.

O Mineirão estava azul, foram 51 mil pessoas apoiando o time, que estava cheio de desfalques, os dois últimos foram o zagueiro Léo Fortunato e o lateral Gérson Magrão. No caso do zagueiro não houve problemas, pois havia substituto da posição e entrou Thiago Heleno. Porém, no caso do lateral, Adilson teve que improvisar o volante Marquinhos Paraná na lateral esquerda, para a vaga do volante no meio entrou Fabinho. O Grêmio improvisou também, mas foi por opção de Paulo Autuori, tirou Ruy e colocou o zagueiro Thiego na lateral direita.

Quando a bola rolou, o que se viu foi um Grêmio perigoso nos contra-ataques, Alex Mineiro desperdiçou 3 chances claras de abrir o placar, mas foi dos pés do argentino Maxi Lopez que os gaúchos criaram a melhor chance do 1° tempo. Ele tomou a bola de Thiago Heleno, driblou Leonardo Silva e chutou, a bola beliscou o travessão.

O time azul, por sua vez, tinha maior posse de bola, mas tinha certa dificuldade de criar boas chances, o jogo era amarrado e cheio de marcação. Jonathan, aos 8 e aos 33, exigiram boas defesas de Marcelo Grohe.

O gladiador Kleber estava infernizando a zaga tricolor com dribles curtos e velocidade pelo lado esquerdo, mas foi pelo lado direito que deu certo a jogada e o gol azul chegou. Aos 37, Kleber cruzou na cabeça de Wellington Paulista cabecear para o gol, festa da torcida azul no Mineirão. 1 a 0 Cruzeiro

O Grêmio voltou a atacar aos 41, Souza chutou de longe e Fábio salvou fazendo bela defesa. O jogo foi assim no 1° tempo.

A Raposa voltou com tudo na segunda etapa e querendo ampliar o marcador e conseguiu rapidamente. No 1° minuto, após jogada ensaiada, Wagner contou com o desvio de Tcheco para matar o goleiro gremista e fazer segundo gol cruzeirense, explodindo o estádio.

O gol deixou o Grêmio artodoado em campo e o técnico gremista trocou o inócuo Alex Mineiro para a entrada de Herrera, mas logo em seguida a zaga gaúcha falhou e o time mineiro chegou ao 3° gol. Aos 21, Marquinhos Paraná cruzou na cabeça de Fabinho, livre de marcação, testar para o gol. 3 a 0 Cruzeiro e festa da torcida no estádio.

Após o 3° gol, a torcida ensaiou alguns gritos de “olé” e “tricampeão”, mas a empolgação só ficava na arquibancada, já que o time em campo continuava focado no jogo. Aos 27, um lance no mínimo curioso aconteceu, o juiz da partida, o chileno Enrique Osses se contundiu e teve que ser substituído pelo quarto arbitro, Jorge Osório.

O Grêmio precisava de um gol para diminuir o prejuízo, por isto foi para cima e dominou o jogo. O objetivo tricolor foi conseguido em um erro do juiz. Aos 37, Osório marcou toque de mão intencional de Kleber na frente da área. Na cobrança, Souza bateu com perfeição a falta e diminuiu o prejuízo ao marcar o gol fora.

Nos últimos minutos, os gaúchos pressionaram em busca do segundo gol, mas o time azul soube se segurar bem e o resultado veio com boa vantagem para o jogo de volta em Porto Alegre.

O Grêmio se classifica se vencer por 2 a 0 ou 3 gols de diferença e o Cruzeiro pode perder por 1 a 0 ou empatar que chega a final da Libertadores. O jogo de volta acontece na outra semana no Olímpico.