sexta-feira, 26 de junho de 2009

No sufoco, Brasil ganha e vai a final

O jogo era histórico para os Sul-africanos, já que era a 1ª vez que o país chegava tão longe em uma competição internacional. Mas para passar a final da Copa das Confederações, os Bafana-Bafana tinham que superar a Seleção Brasileira. Até que a equipe de Joel Santana deu trabalho, mas no final, a categoria maior da equipe canarinha falou mais alto e garantiu a vaga com uma vitória simples.

Desde o 1° minuto a África do Sul endureceu o jogo para a seleção com muita marcação e vontade, já o Brasil tinha muitas dificuldades para vencer esta marcação. Ramires tentou por duas vezes em chutes de longe, a 1ª exigiu boa defesa de Khune e na segunda passou longe do gol.

Com a marcação encaixada, os mandantes eram mais incisivos nos ataques e Mokoena quase marcou, mas cabeceou para fora. Assim como Tshabalala que exigiu boa defesa de Júlio César em cobrança de falta.

O Brasil viu que para furar a retranca tinha que arriscar chutes de média distancia. André Santos arriscou um bom chute que assustou o goleiro Khune. Logo em seguida, o talento individual de Kaká quase fez com que a seleção marcasse, mas o meia chutou para longe, o meia do Real Madrid também exigiu boa defesa do goleiro sul-africano. Pienaar respondeu ao arriscar em chute de longe que passou perto do gol brasileiro.

Na segunda etapa, a seleção brasileira tentou furar o bloqueio imposto por Joel, mas não conseguiu e viu os Bafana-Bafana dominarem as ações. Aos 12, Modise chutou, a bola bateu em Luisão e Júlio César Salvou. Quando o Brasil conseguia furar o bloqueio, a pontaria de seus atacantes atrapalhava o time como nas chances que Luis Fabiano e Robinho desperdiçaram.

O jogo parecia que iria para a prorrogação, mas o técnico Dunga fez uma substituição que, para muitos, era maluca. Tirou André Santos para a entrada de Daniel Alves, um lateral direito na esquerda.

Mas Dunga parecia adivinhar a falta que teria logo em seguida e colocou o lateral, pois Daniel é um excelente cobrador de falta. A falta que Dunga adivinhou veio aos 42, Ramires foi derrubado na linha da grande área. E foi Daniel cobrar, mostrou extrema concentração e uma vontade de marcar monstra. Daniel bateu com perfeição no canto esquerdo de Khune, explosão brasileira em Johanesburgo e silencio das Vuvuzelas. 1 a 0 Brasil e tristeza da torcida sul-africana.

Depois disto, o Brasil só administrou o resultado e conseguiu a vaga a final da Copa das Confederações contra os Estados Unidos no Domingo. Os sul-africanos jogam a decisão do 3° lugar contra a Espanha, também no domingo.