segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Inter supera Goiás com facilidade; Fernandão é expulso na estreia

Por Gabriel Seixas

O que era pra ser um dos jogos mais equilibrados da rodada, se decidiu em poucos minutos da etapa inicial. Em 15 minutos, o colorado já vencia por 2 a 0. E melhor, já estava com um jogador a mais, porque Fernandão foi expulso pelo esmeraldino, logo aos 13 minutos. A reestreia não poderia ser pior, e justo contra seu ex-clube. Falando em estreias, Fabiano Eller e Edu fizeram as suas pelo colorado, e contribuíram para a vitória por 4 a 0 – porém, não marcaram. Marquinhos, Guiñazu, Giuliano e Kleber fizeram os gols que deixaram o time a 4 pontos do Palmeiras. A diferença pode diminuir para um ponto neste meio de semana, caso o Inter vença o jogo adiado da 17ª rodada, em casa, contra o Atlético-MG.

Desfalques importantes do meio pra frente

Tite tinha problemas para escalar o ataque do Internacional. A dupla titular, Taison e Alecsandro – este artilheiro do time, com dez gols – desfalcava a equipe. O certo era que Edu jogaria no ataque, mas não se sabia quem seria o companheiro dele. O técnico ameaçou escalar Léo, mas acabou indo com o garoto Marquinhos de início. E, certamente, não se arrependeu. O garoto fez excelente partida, e marcou um dos gols da goleada – sendo que deu assistência para outro, e incomodou com seus dribles de perna esquerda.

Do outro lado, Hélio dos Anjos fazia sua primeira partida sem Felipe Menezes, vendido para o Benfica na sexta-feira. Ele aproveitou para fazer a estreia de Fernandão, atuando no meio-campo esmeraldino. Os laterais, Vítor e Júlio César, e a dupla de ataque, Felipe e Iarley, estavam prontos para surpreender o Inter no Beira-Rio.

Superioridade confirmada em 15 minutos

Tite decidiu preservar o meia Andrezinho, ainda fora de forma, colocando-o no banco de reservas, decidindo dar continuidade a Giuliano no meio-campo. E o camisa 10 deu conta do recado. Ele deu bom passe entre dois marcadores para Marquinhos na área, que com categoria, limpou Ernando e tocou de perna esquerda por cima de Harlei. Eram apenas cinco minutos de partida.

Aos treze, o lance mais polêmico do jogo. Fernandão, de costas para Magrão, tentava proteger a bola, mas foi imprudente e jogou as costas no adversário. O árbitro entendeu como cotovelada, e expulsou o jogador do Goiás.

O Goiás sentiu o baque, e dois minutos depois, tomou o segundo gol. Novamente com participação de Marquinhos. Ele recebeu de Guiñazu na área e devolveu com um toque entre as pernas do adversário para o argentino, que entrou livre na área e bateu de perna esquerda, no canto de Harlei: 2 a 0 colorado.

A partir daí, o time esmeraldino não conseguiu jogar, até porque Hélio dos Anjos decidiu tirar o que seria o articulador do time, Léo Lima, para colocar Everton Hora. Ele abria mão de uma possível reação, que àquela altura, parecia impossível.

E a garotada colorada continuou inspirada. Aos 31 minutos, Giuliano recebeu pela direita, limpou Leandro Euzébio e bateu firme, pra fora. Quatro minutos depois foi a vez de Kleber, que ainda não iniciara seu show particular. Ele chutou de fora da área, mas Harlei defendeu tranquilamente.

Show da garotada, e goleada no Beira-Rio

Em meio a reclamações pelo lance da expulsão de Fernandão, os dois times voltaram para o segundo tempo com objetivos diferentes. O Inter com claras chances de aumentar o placar contra um adversário direto, enquanto o Goiás buscava alternativas para espantar suas próprias limitações dentro do jogo.

Mas o panorama continuou o mesmo do primeiro tempo, e o Inter precisou de apenas seis minutos para marcar o seu terceiro gol. Kleber deu lindo lançamento para Marquinhos na esquerda, que avançou e tentou um toque por cima de Harlei. A bola caminhava para sair em tiro de meta, mas Edu conseguiu evitar a saída com um carrinho, colocando na cabeça de Giuliano, que testou firme para o gol.

O quarto gol não saiu por muito pouco. Kleber, o melhor do time no segundo tempo, arriscou um bom chute da ponta esquerda e acertou o travessão. O Goiás, numa rara oportunidade de ataque também tentou descontar, mas Leandro Euzébio cabeceou por cima do gol de Lauro, que quase não teve sua presença notada no jogo.

O Inter criava chances claras de gol, e teve boa oportunidade com Bolaños – que substituiu Edu -, mas o equatoriano mandou por cima do gol de Harlei, desperdiçando ótima chance. A insistência valeu ao colorado o quarto gol, aos 33 minutos: Kleber, que estava deslocado na ponta direita, aproveitou Harlei adiantado e tocou por cobertura, marcando um golaço no Beira-Rio.

Na melhor oportunidade depois que o time já estava fazendo 4 a 0, Bolaños teve outra chance de marcar o dele em contra-ataque puxado pelo próprio, mas ele bateu pra fora. Não fez falta para o colorado, que segue a caça ao Palmeiras no campeonato. O Goiás continua bem posicionado, ainda na vice-liderança a três pontos do líder.