quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Eliminatórias da Concacaf – Terceira e última vaga é de Honduras!

As eliminatórias da América do Norte, também chamada de Concacaf, foi marcada por muita emoção, até o último minuto. Literalmente, pois a última vaga restante para a Copa do ano que vem só foi decidida nos acréscimos. Com Estados Unidos e México garantidos na África do Sul, a última vaga era disputada por Honduras e Costa Rica. O primeiro visitava El Salvador, enquanto o segundo visitava a poderosa seleção dos Estados Unidos. Enquanto Honduras fazia sua parte, vencendo por 1 a 0, Costa Rica segurava uma vitória épica sobre os USA por 2 a 1, fora de casa. Até que, no último minuto dos acréscimos, o norte-americano Bornstein deu a vaga para Honduras. Costa Rica agora terá de lutar por uma vaga na Copa na repescagem, contra o Uruguai. Confira um panorama dos três jogos da última rodada do hexagonal.

No único jogo que não valia nada, Trinidad e Tobago empatou com o México, em casa, por 2 a 2. Baptiste, cobrando pênalti, abriu o placar para os mandantes. Esqueda empatou para o México, mas novamente Baptiste colocou Trinidad na frente. Mas a reação mexicana veio quatro minutos depois, com o zagueiro Salcido. O México terminou sua boa campanha com a vice-liderança das eliminatórias, que já havia lhe dado vaga a Copa do Mundo na rodada passada.

Quem também venceu foi Honduras, que passou por El Salvador fora de casa pelo placar mínimo, e se garantiu na Copa do Mundo. O gol da classificação foi do atacante Pavón, aos 19 minutos do segundo tempo. Os hondurenhos contaram com um tropeço da Costa Rica para carimbarem seu passaporte.

No jogo que fechou a rodada, Costa Rica e Estados Unidos se enfrentaram na casa dos norte-americanos, que ganharam a triste notícia de que o atacante Charlie Davies se envolveu em um acidente de carro, e terá de ficar doze meses em recuperação. Num clima tenso, a Costa Rica se aproveitou e marcou duas vezes, ambos os gols de Bryan Ruiz, aos 21 e 24 do primeiro tempo. Bradley diminuiu na etapa final, e mesmo com um jogador a menos, os norte-americanos marcaram aos 49 do segundo tempo, com o lateral Bornstein. Quem se deu bem foi Honduras, que está na Copa. A Costa Rica enfrenta Uruguai na repescagem, e se passar da seleção Celeste, vai a Copa.