quinta-feira, 27 de setembro de 2007

Goiás empata e está fora da Sul-Americana

Por Saimon Nouh

A tarefa de inverter um resultado negativo sofrido no Serra Dourada não era uma tarefa fácil. E o Goiás até mostrou muita garra nesta quarta-feira, em Sarandí, mas não conseguiu vencer o Arsenal-ARG, e assim ficou de fora das quartas-de-final do torneio Sul-Americano.

Com o resultado, o clube goiano aumentou ainda mais sua campanha ruim e agora já são seis partidas sem saber o que é uma vitória (dois jogos pela Sul-Americana e quatro pelo Brasileiro). Em seus últimos quatro confrontos pelo Brasileiro, conquistou apenas um ponto, mas nada comemorado, já que foi obtido em um empate em casa com o praticamente rebaixado América-RN.

Diante da necessidade de vencer no mínimo por dois gols de diferença para continuar na disputa internacional, o Goiás até começou melhor a partida, mas pouco perigo ofereceu ao gol defendido por Cuenca. Do outro lado, o Arsenal, que procurou tocar a bola e jogar com o "regulamento embaixo do braço", se viu em posição mais favorável ainda aos 36min, quando abriu o marcador com Alejandro Gómez, de cabeça. Nervosos, os comandados de Márcio Araújo, que realizou o segundo jogo à frente do novo clube (empatou domingo com o América-RN), ainda chegaram à igualdade antes do intervalo com Harrison, que atuou como uma espécie de segundo atacante ao lado de Fabrício Carvalho.

Na etapa final, o Goiás se lançou à frente em busca dos dois gols que carimbariam sua passagem e, por intermédio das bolas aéreas, quase conseguiu a virada nos primeiros 25 minutos. A partir daí, a pressão passou a ser mais desorganizada e o placar não foi alterado. O jogo terminou 1x1 e o Arsenal avança às quartas-de-final e sonha com um titulo inédito.

Na seqüência da competição, o Arsenal-ARG encara o vencedor do confronto entre DC United-EUA e Chivas-MEX. No primeiro jogo nos Estados Unidos, o DC venceu por 2x1. O segundo encontro está marcado já para a próxima terça-feira, dia 2, em Guadalajara.

Agora o Goiás volta suas atenções apenas para o Campeonato Brasileiro. No domingo, o Goiás encara o Botafogo, no Rio de Janeiro, tentando se afastar da zona de rebaixamento. Já o Arsenal, em posição intermediária no Torneio Apertura, visita no sábado o Vélez, em jogo valido pelo primeiro turno do Campeonato Argentino.