domingo, 7 de outubro de 2007

Galo vence e dá um basta na crise

Na tarde deste domingo, no Mineirão, Atlético-MG e Sport se enfrentaram pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em um jogo movimentado e cheio de oportunidades, o Galo conseguiu uma vitória por 3 a 1 de virada e volta a vencer após 7 jogos.

O jogo começou com o Atlético em cima dos pernambucanos, mas o Sport aproveitava os contra ataques. O Atlético estava muito mal no ataque, errando muitos passes e na frente. A torcida ficava impaciente com a atuação do time e o Sport tinha os contra ataques a disposição e criava perigo ao gol atleticano. Em um destes contra ataques, o Sport abriu o placar com Romerito na saída de Juninho, aos 30. Com a desvantagem no placar, o Galo acordou e jogou melhor. O Atlético iniciou a reação logo e chegou ao gol minutos depois. Aos 37 minutos, Éder Luis entrou pela esquerda e mandou a bomba, o goleiro pernambucano ainda tocou mas a bola entrou. 1 a 1 no 1º tempo.

O panorama do 2º tempo não se alterou muito do da 1ª etapa. O Galo ia para o ataque mas não conseguia finalizar com contundência. O Sport continuava com os contra ataques e criando perigos ao gol do Atlético. O Técnico Leão colocou 3 atacantes no time e foi com tudo para o ataque, as substituições deram certo, aos 37, Eduardo aproveitou cruzamento de Danilinho para virar a partida. O Sport se lançou a frente e deixou a defesa aberta para Marinho, outro que entrou durante a partida, carregar e mandar a bomba, tranqüilizando as coisas para o Galo, aos 43.

O Galo continua com situação perigosa devido a vitória do Corinthians sobre o líder São Paulo, com 37 pontos e na 16ª posição, uma acima da linha vermelha. O Sport deu adeus a qualquer chance de Libertadores na 7ª colocação com 42 pontos. Na próxima rodada, o Galo enfrenta o lanterna América e o Sport recebe o Figueirense.