segunda-feira, 5 de novembro de 2007

Palmeiras perde do Sport em Recife

Por Saimon Nouh

Com uma péssima campanha como visitante no segundo turno, bem diferente da campanha do primeiro, o Palmeiras sofreu a segunda derrota consecutiva no Campeonato Brasileiro ao ser superado pelo Sport por 3 a 1, na Ilha do Retiro, em Recife. Para piorar a situação, o time comandado pelo técnico Caio Junior deixou a zona de classificação para a Libertadores da América 2008. A derrota no em Recife fez com que a equipe caísse para o quinto lugar na tabela com os mesmos 55 pontos do Flamengo, mas o time carioca tem o mesmo número de vitórias, mas figura no G-4 por possuir melhor saldo de gols: cinco contra quatro do Palmeiras. Já o Sport ganhou fôlego na luta contra a queda para a Série B e ainda sonhar com a Sul-Americana. Os pernambucanos ocupam o 13º lugar com 47 pontos, seis à frente da zona de rebaixamento. O tropeço no Recife manteve o tabu do Palmeiras, que não conseguiu devolver nenhuma das derrotas em casa no primeiro turno.

No confronto deste domingo, Da Silva voltou a ser o carrasco palmeirense ao marcar o primeiro gol do jogo, numa cobrança de pênalti. No primeiro turno Da Silva também anotou um gol contra o Palmeiras e também foi de pênalti. A infração foi marcada pelo juiz Carlos Eugênio Simon depois que Carlinhos Bala recebeu passe na área e tentou tocar para Da Silva, mas a bola desviou no braço do zagueiro Gustavo. Para muitos foi um erro grave de Simon e que decidiu o resultado do jogo. Para outros Gustavo teve mesmo a intenção de colocar a mão na bola. Na cobrança, o camisa 9 do time nordestino mandou no canto esquerdo do goleiro Diego Cavalieri que pulou no canto certo, mas não chegou na bola. O Palmeiras pressionou no fim do primeiro tempo, mas o resultado era até justo, pois o Sport fazia uma boa torcida, óbvio que com o apoio da torcida.

Aos 3 minutos da etapa final, os visitantes empataram também de pênalti. Foi o primeiro marcado a favor do time paulista após 34 rodadas no Brasileirão. A penalidade ocorreu quando Makelele foi lançado na área e derrubado pelo goleiro Magrão, que saiu nas pernas do volante. Pênalti claro e muito bem assinalado por Simon. Caio cobrou e marcou o seu nono gol no Nacional, se tornando cada vez mais o artilheiro do time na competição. Mas os donos da casa voltaram a ficar à frente sete minutos depois do empate. Carlinhos Bala recebeu na direita, entrou na área e bateu cruzado para superar o bom goleiro Diego Cavalieri que até tentou chegar na bola. O artilheiro do time pernambucano, com 13 gols, voltou a marcar ao aproveitar uma falha grotesca de Gustavo. O zagueiro tentou recuar de cabeça duas vezes para Cavalieri, mas tocou muito fraco na segunda cabeçada e o atacante bateu de voleio e de primeira, entre as pernas de Diego, que reclamou muito com o zagueiro palmeirense, um dos destaques do time no campeonato e também um dos melhores zagueiros da competição. Aos 39 minutos o Palmeiras chegou ao segundo gol com o vilão Gustavo, mas o bandeirinha Alessandro Rocha assinalou impedimento bem marcado.

A nota triste ficou por conta da torcida organizada do Palmeiras que no aeroporto em Recife hostilizou alguns jogadores do Palmeiras que supostamente estavam bêbados. Segundo o diretor de futebol do clube Savério Orlandi, nenhum jogador do elenco ingeriu bebida alcoólica. Quatro atletas foram acusados pelos torcedores de estarem alterados: Deyvid, Valmir, Paulo Sérgio e Luiz Henrique. O primeiro não embarcou com o restante da delegação porque foi liberado para visitar familiares em Aracaju. Segundo Savério, Valmir embarcou na hora certa. e que apenas Paulo Sérgio e Luiz Henrique retardaram a entrada no embarque porque foram liberados para fazer compras. Savério ainda disse os dois foram abordados de uma maneira covarde dentro do banheiro do aeroporto e foram agredidos verbalmente.