quinta-feira, 22 de janeiro de 2009

Raposa dá show e conquista o torneio de verão

O Cruzeiro conquistou o primeiro título na temporada ao golear o Nacional do Uruguai no Estádio Centenário, na capital uruguaia. Os mineiros jogaram bem e venceram os uruguaios por 4 a 1, conquistando o titulo do Torneio de Verão.

O Cruzeiro teve uma alteração de última hora, Marquinhos Paraná foi vetado com uma virose e em seu lugar entrou Elicarlos. Com a bola rolando, o Cruzeiro mostrou uma maior intensidade no seu futebol e o clube mineiro criou muitas chances de gols. Aos 8 minutos começou o show cruzeirense, após rebote da zaga branca, Elicarlos acertou um chute rasteiro no canto do goleiro uruguaio. 1 a 0 Cruzeiro

Aos 12, Ramires entrou correndo na área e chutou na trave, na volta Wellington Paulista isolou a bola, desperdiçando um gol feito. O Nacional, como um bom time uruguaio, era violento em campo e não tinha recursos técnicos, portanto não tinha a posse de bola. Aos 26, Wágner tocou para o camisa 9, ele chutou cruzado e Ramires aproveitou para ampliar o marcador. No minuto seguinte, em uma falha da defesa azul, Medina chutou para diminuir o placar.

Mesmo com o gol uruguaio, os celestes tinham o controle do jogo e tinha a mesma intensidade. Os uruguaios estavam frouxos na marcação e logo tomaram mais 2 gols. Aos 36, Thiago Ribeiro aproveitou outro rebote da zaga uruguaia e marcou o 3º. A vitória virou goleada quando Wellington Paulista aproveitou cruzamento de Ramires e marcou o 4º. O Nacional ainda teve um pênalti a favor, mas Blanco bateu mal e Fábio defendeu. Era uma noite azul mesmo.

Com 4 a 1 no placar, o Cruzeiro diminuiu o ritmo na segunda etapa e só jogava nos contra-ataques e portanto, as chances diminuíram. Aos 15 minutos, Thiago Ribeiro levou perigo a meta uruguaia em um chute que passou longe. O Nacional só levou perigo aos 34 minutos quando Blanco chutou e a bola passou perto do gol, mas o título do Torneio de Verão ficou mesmo com o Cruzeiro.

O Cruzeiro estréia no Campeonato Mineiro neste domingo quando enfrenta o Uberlândia no triangulo mineiro.

Decisão do 3º lugar

O Atlético terminou o Torneio de Verão na 3ª colocação ao golear o Peñarol por 4 a 1. Éder Luis, Diego Tardelli, Márcio Araújo e Carlos Alberto fizeram os gols atleticanos. Enquanto, Franco fez o de honra para os uruguaios.