quinta-feira, 9 de abril de 2009

Cruzeiro perde a viagem na Argentina

O Cruzeiro demorou a perder no ano, mas quando perdeu foi de uma forma incrível. Foi na noite de ontem, a equipe celeste foi goleada pelo Estudiantes por 4 a 0, em La Plata, o jogo foi válido pela penúltima rodada do Grupo 5 da Libertadores.

A noite não era brasileira e isto foi comprovado antes do jogo, pois a equipe chegou com atraso ao estádio devido a uma manifestação no caminho ao estádio. Por conta deste atraso, o jogo começou com 40 minutos de atraso. Os jogadores celestes não se aqueceram direito.

Mas este atraso não justifica a sonolência do time durante o inicio do jogo. Os celestes até criaram a 1ª chance. Aos 4 minutos, Gérson Magrão entrou na área e chutou para a defesa de Andújar. O meia, inexplicavelmente, voltou a sua posição de origem, já que vinha atuando na lateral-esquerda. Por aquele setor, atuou o lateral direito Jonathan. Segundo o técnico Adilson, a intenção da mudança era de conter as subidas do lateral Angelleri. Mas isto não funcionou.

Não funcionou, porque a defesa cruzeirense entrou totalmente desligada em campo, fazendo linha de impedimento de maneira errada. Já do lado argentino, brilhou a estrela de Verón, La Brujita, como um maestro, comandava a equipe em campo. E foi dos pés dele que a goleada começou. Aos 5, Fernandez entrou livre na área e só entregou a bola para Verón completar. Começaria o pesadelo azul.

Nem com o gol de Verón fez com o Cruzeiro acertasse em campo. Era falhas de marcação e muitos erros de passe. Mas os azuis ainda faziam a defesa argentina trabalhar. Leonardo Silva exigiu boa defesa de Andujar e Wellington Paulista assustou o gol em um chute de longe. Mas se o ataque tentava, a defesa não colaborava, pois as falhas da zaga continuavam.

E Mais uma vez, uma falha horrenda da zaga brasileira resultou no gol argentino. Aos 31, Marquinhos Paraná perdeu uma bola na saída para Boselli e Fernandez tabelarem e o segundo tocar na saída de Fábio. 2 a 0 Estudiantes.

O lateral Jonathan sentiu uma contusão no intervalo e deu lugar a Bernardo. Com esta alteração, Gérson Magrão voltou para a lateral. A mudança melhorou um pouco a equipe azul. Logo aos 2 minutos, Bernardo cobrou falta e Thiago Heleno fez o gol, mas foi anulado alegando impedimento do zagueiro celeste.

Em uma disputa de bola aos 14, o zagueiro Leonardo Silva acertou o argentino Verón, que levou a pior e, mesmo com o nariz sangrando, continuou em campo. E foi importante para o time argentino, já que aos 28, ele cobrou uma falta deixando Sánchez Prette, que acabara de entrar, na cara do gol para marcar o terceiro do Estudiantes. A zaga celeste ficou parada pedindo impedimento. O atacante ainda marcaria mais um aos 32, depois de tabelar com Verón e bater cruzado, para alegria da torcida, que a esta altura cantava alto no estádio. E terminou o baile argentino.

Os brasileiros continuam na liderança do Grupo 5 com 10 pontos, mas agora vêem de perto o Estudiantes. Na última rodada, os azuis decidem a classificação contra o Deportivo Quito no Mineirão.