domingo, 7 de junho de 2009

Brasil quebra jejum e assume a liderança das eliminatórias

Foi uma tarde inesquecível para o futebol brasileiro no Estádio Centenário, onde a Seleção tinha um jejum de vitórias sobre o Uruguai de 33 anos. Ontem, no jogo válido pelas Eliminatórias, a Seleção deu show e goleou os uruguaios por 4 a 0, quebrando este longo jejum.

O jogo começou como um jogo entre brasileiros e uruguaios tem que ser, com muito equilíbrio e marcação apertada de ambas equipes. Porém, no primeiro chute do jogo, já começaria a tarde de sorte da equipe canarinha. Aos 11, Daniel Alves chutou de longe e o goleiro Vieira aceitou, um frangaço histórico. 1 a 0 Brasil.

Com a desvantagem no placar, os uruguaios partiram para cima e aproveitaram o recuo da equipe brasileira para criar inúmeras chances. Daniel Alves salvou por duas vezes tirando a bola quase em cima da linha. Mas quem garantia a vitória brasileira, era o goleiro Júlio César, foram 4 defesas difíceis na seqüência que salvaram a tarde brasileira. Os uruguaios, mesmo dominando o o jogo, eram bem marcados, principalmente o artilheiro Forlan, que estava apagado em campo.
A Seleção Brasileira estava esperando os uruguaios em seu campo para encaixar algum contra-ataque, mas o segundo veio com Juan aos 37. O zagueiro aproveitou dois cruzamentos de Elano, no primeiro, o goleiro Vieira fez ótima defesa, mas no segundo, Juan subiu mais que o goleiro e fez o segundo dos brasileiros.

No segundo tempo, o Uruguai se abriu ao colocar mais um atacante, “El Loco Abreu”, e partiu em busca do empate, dando campo para o ataque brasileiro aproveitar e marcar o terceiro. Aos 7, após boa trama do ataque, Elano achou o artilheiro Luis Fabiano que fuzilou o goleiro Vieira. 3 a 0 Brasil

Luis Fabiano, que já desfalcaria o Brasil na próxima partida por conta de 2 cartões, tomou o segundo amarelo na partida e foi expulso. Logo na seqüência, Dunga fez a estréia de Ramires na Seleção Principal no lugar de Elano e o meia cruzeirense entrou bem. Aos 29, Godin derrubou Kaká na área e o juiz marcou pênalti. Na cobrança, o próprio Kaká bateu bem e fez o quarto gol.

Nos últimos minutos, quem brilhou novamente foi o goleiro Júlio César. A Celeste olímpica exigiu boas defesas do camisa 1 brasileiro e ainda teve um jogador expulso, Maxi Pereira pontapeou Ramires. Final de jogo e final de jejum no Centenário.

A Seleção foi para a liderança das Eliminatórias com 24 pontos e na próxima rodada tem a chance de consolidar a liderança, já que enfrenta o vice-líder Paraguai em Recife. O Uruguai está em 5º com 17 e na próxima rodada vai a Caracas enfrentar a Venezuela.