segunda-feira, 22 de outubro de 2007

Corinthians perde mais uma e não sai da zona de rebaixamento

Por Saimon Nouh

O discurso sobre a importância do confronto com o Náutico na luta contra o rebaixamento para a Série B ao longo da semana parece ter sido em vão. O Corinthians foi derrotado pelo Náutico por 1 a 0, na tarde deste ultimo domingo. Com a derrota o Corinthians segue na zona de rebaixamento, cada vez mais próximo da Série B. O gol do Náutico foi marcado por Geraldo já nos acréscimos do segundo tempo e para piorar foi de pênalti cometido por Ailton. Com o resultado, a equipe paulista, que não conseguiu superar o adversário nenhuma vez nesta temporada (perdeu e empatou pela Copa do Brasil e ainda foi derrotado em casa no primeiro turno do Nacional), ocupa a 17ª colocação com 38 pontos, cinco atrás do time nordestino, que ganhou um pouco mais de fôlego na batalha para seguir na Série A e ainda tentar uma vaga na Copa Sul-Americana. Para não disputar a Segundona em 2008, o Corinthians ainda tem mais seis rodadas para evitar o pior. Pelas contas do treinador Nelsinho Baptista e da diretoria, é preciso conquistar 11 dos próximos 18 pontos que serão disputados. O técnico deixou claro que quer que o time vença os três jogos em casa e pelo menos uma vitória ou dois empates fora. Se não fizer isso já na próxima rodada vai começar a depender de outros times.

O primeiro tempo foi bastante sonolento e sem emoções demonstrou que não é à toa que as duas equipes estão em situação incômoda e brigam para não cair. Os únicos lances de perigo saíram apenas nos instantes finais. Pelo lado corintiano, Fábio Ferreira foi o único a dar um pouco de esperanças à torcida. Numa descida pela direita, o zagueiro invadiu a área e foi desarmado no momento da conclusão. Ele, porém, conseguiu se recuperar ao roubar a bola de chutar em cima do goleiro Fabiano que fez uma defesa difícil. Após o susto, o Náutico, que insistiu nos chutes de longa distância, também teve grande chance de marcar com Felipe. Aproveitando uma falha do volante Carlos Alberto, que furou ao tentar afastar o perigo dentro da área, o atacante da equipe bateu de bico da entrada da área. O goleiro e seu xará Felipe teve que espalmar para escanteio.

Sem conseguir pressionar o adversário, o treinador Nelsinho Baptista mandou a campo no segundo tempo o garoto Bruno Bonfim também conhecido pela torcida da fiel como Dentinho. Mas foi o Náutico que voltou melhor e só não marcou porque esbarrou no goleiro Felipe, que para muitos é o melhor goleiro do Brasileirão ao lado de Rogério Ceni do São Paulo e Diego Cavalieri do Palmeiras. O primeiro milagre aconteceu após a zaga falhar e Júlio César chutar para ótima defesa do jovem goleiro. Na seqüência, a bola voltou a ser levantada na área e Geraldo concluiu para outra excelente intervenção de Felipe. O destaque do Corinthians no Brasileirão, no entanto, não conseguiu defender o pênalti cobrado por Geraldo aos 45 minutos do segundo tempo. A penalidade marcada pelo juiz Heber Roberto Lopes do PR ocorreu após Aílton empurrar Vágner Silva numa disputa dentro da área. Pênalti bobo, pois Felipe tinha praticamente a bola nas mãos. Os jogadores do Náutico se ajoelharam no gramado antes da cobrança. Geraldo bateu bem e deu a vitória ao time pernambucano. Com a derrota e outros resultados desfavoráveis, o Corinthians terminará a próxima rodada na zona de rebaixamento mesmo que vença.

A luta contra o rebaixamento terá mais um round no próximo domingo, dia 28. O Náutico pega o Grêmio no estádio Olímpico, em Porto Alegre. O jogo está sendo chamado de "A Batalha dos Aflitos II" em virtude do confronto entre os dois no Brasileiro da Série B de 2005. Já o Corinthians recebe, no Pacaembu, o Figueirense, outra equipe que tenta se manter na elite do Campeonato Brasileiro.