segunda-feira, 22 de outubro de 2007

Furacão vence lanterna e entra na briga pela Sul-Americana

Por Daniel Castro

O Atlético conseguiu mais uma vitória e continua sua ascensão no Campeonato Brasileiro. Dessa vez a vitória foi contra o já rebaixado América, que não encontrou motivação suficiente para derrotar o mandante, que vinha embalado com sua melhora de produção no campeonato. Mesmo jogando um futebol abaixo do esperado, o Atlético não decepcionou os 16927 torcedores que compareceram a Kyocera Arena, e venceu por 2 a 0.

O primeiro gol foi marcado por Ferreira, aos 19 minutos da primeira etapa. O restante do primeiro tempo foi frio, com o Atlético criando apenas mais uma boa chance. O América contava com uma boa partida de Berg, mas não foi suficiente para assustar.

Na segunda etapa o América chegou a gostar da partida, mas logo seu ímpeto foi freado com o segundo gol atleticano. Dessa vez foi Marcelo Ramos que marcou, em um lance confuso. O gol serviu para aliviar a pressão da torcida, já que o atacante vinha fazendo uma má partida Merecem destaque mais uma bela partida dos colombianos Ferreira e Valencia.Com 2 a 0 a equipe paranaense só cozinhou o jogo, esperando o apito do árbitro Francisco de Assis Almeida filho.

Na próxima rodada as duas equipes tem compromissos difíceis. O América recebe o Flamengo, enquanto o Atlético encara o Cruzeiro no Mineirão.