sábado, 20 de outubro de 2007

Xô Crise!!! Botafogo vence após 6 jogos

O torcedor botafoguense certamente está mais aliviado, é que o Botafogo voltou a vencer no campeonato após 6 derrotas. A vítima dessa vitória foi o Sport, em jogo disputado na noite deste sábado, no Engenhão, o Fogão voltou a jogar bem e ganhou por 3 a 1

O Botafogo começou o jogo disposto a sair da crise e exerceu uma pressão terrível ao gol dos pernambucanos. Lúcio Flávio começou chutando de longe, na primeira chance, o goleiro Magrão defendeu, mas na segunda ele acertou um lindo chute no ângulo e marcou o gol de abertura do placar, aos 5 minutos de jogo. O gol botafoguense acabou com a estratégia do Sport, jogando com um atacante, Carlinhos Bala, o Sport entrou em campo para explorar os contra-ataques. Após o gol, o Botafogo continuou na pressão, mas criou menos chances, a melhor delas foi um chute de Dodô que Magrão fez um milagre evitando o gol botafoguense. O Sport, com a falta de ofensividade, mal criava as chances de gols e ficava preso a ótima marcação botafoguense, só chegava em chutes de longe, mas nenhum levou perigo ao gol de Júlio César.

O Sport saiu do esquema 3-6-1 e passou a jogar no 4-4-2 com a saída do zagueiro Igor e a entrada do atacante Reginaldo, no intervalo. Assim como no primeiro tempo, a estratégia do Sport foi derrubada por um gol botafoguense. Aos 6 minutos, Juninho cobrou falta com violência e Magrão rebateu para Luciano Almeida fazer o segundo gol. O autor do gol foi protagonista de um dos lances mais impressionantes do campeonato, minutos depois do gol, em uma dividida com um jogador pernambucano, Luciano ficou com o pé preso no gramado e torceu o tornozelo, o lance foi tão impressionante que o pé do botafoguense ficou virado para fora, o lateral foi direto para a ambulância onde foi levado ao hospital. Luciano não deve voltar a atuar em 2007 e será submetido a uma cirurgia.

Luciano saiu para a entrada de Alex e o Botafogo conseguiu o terceiro gol logo depois e foi mais um belo gol. Aos 12, Lúcio Flávio cruzou da esquerda e o artilheiro Dodô pegou um lindo chute de primeira, sem chances para Magrão. O gol tranqüilizou a partida, o Sport continuava preso a marcação e sem forças para reagir na partida. O Botafogo passou a administrar o resultado com calma e sem ser ameaçado pelos pernambucanos. Os pernambucanos ainda descontaram com Reginaldo, aos 41 minutos, mas o resultado terminou 3 a 1 para os cariocas.

O Botafogo subiu para o 7º lugar com 45 pontos e deu um basta na crise que rondava o clube, na próxima rodada, o Botafogo enfrenta o Juventude em Caxias do Sul. Já o Sport pode ver a zona vermelha se aproximar já que está com 43 pontos e na 10ª posição e na próxima rodada enfrenta o líder São Paulo em casa, jogo que poderá ser o do título para o clube paulista.