domingo, 4 de novembro de 2007

Grêmio perde em casa e vê sonho distante

Por Saimon Nouh

O Grêmio perdeu novamente, desta vez diante do Figueirense e diante de sua torcida por 2 a 1, de virada, na tarde deste sábado, na abertura da 35ª rodada do Campeonato Brasileiro. A derrota deixou a torcida revoltada que vaiou o time no fim do jogo. Um dos alvos da torcida foi o goleiro Saja que levou um frango. Com a derrota o Grêmio viu suas chances de Libertadores caírem pela metade. Com 54 pontos, o clube até agora está na 7ª colocação, apenas um de distância do primeiro time que hoje está ganhando uma vaga no G-4, mas todos os que estão nesta disputa (Cruzeiro, Palmeiras, Flamengo e Santos) jogarão neste domingo, no complemento da rodada. Já o Figueirense chegou aos 48 pontos com a surpreendente vitória de virada no Olímpico, e agora abriu sete de distância do primeiro clube que hoje estaria rebaixado, o Paraná. O Figueirense precisa esperar os jogos de domingo para ver se consegue se livrar de vez do rebaixamento e se garantir na Sul-Americana.

O Grêmio começou a partida impondo um sufoco que levou a defesa do Figueirense ao desespero. Chicão, Felipe Santana e Asprila pareciam jogadores que estreavam pelo Figueirense de tão nervosos que estavam. Mas após o primeiro susto, numa jogada de Otacílio Neto que só não resultou em gol porque o jovem zagueiro Léo tirou a bola em cima da linha, à partida ficou mais equilibrada e com chances para os dois lados. O time gaúcho só se acertou novamente nos momentos finais do primeiro tempo e foi eficiente. Aos 40 minutos o goleiro Saja bateu pênalti e abriu o placar para o time gaúcho. O técnico do Figueirense, Alexandre Gallo saiu otimista para o intervalo e disse que confiava na virada da equipe.

No segundo tempo o Figueirense começou o jogo demonstrando mais sede pelo gol de empate, e logo quase marcou dando dois sustos no goleiro gremista. Na terceira chance o Figueirense não desperdiçou. O meia Fernandes bateu no canto esquerdo e o goleiro argentino Saja, que ate então era o herói da noite por causa de seu gol falhou, deixando a bola escapar de suas mãos e permitindo o empate do Figueirense. O time catarinense tentou a partir daí o gol da vitória. Mano fez as trocas prometidas no intervalo, para que o time ficasse mais ofensivo, mas nada adiantou. E para piorar a atuação do time gremista, aos 40 minutos o atacante Otacílio Neto trombou com a defesa do Grêmio, venceu a disputa e bateu rasteiro, para o fundo das redes.

O Figueirense volta a campo só no próximo domingo dia 11 contra o Vasco no Orlando Scarpelli. O jogo acontecerá às 16h. O Grêmio que está em situação delicada joga também dia 11 contra o já campeão São Paulo. O jogo será no Morumbi e às 18h10min. Se perder o jogo o técnico Mano Menezes pode perder o emprego.

Grêmio
Saja; Bustos (Ramón), William, Léo e Hidalgo; Eduardo Costa (Luciano Fonseca), Sandro Goiano, Diego Souza e Anderson Pico (Marcelo Labarthe); Jonas e Marcel
Técnico: Mano Menezes

Figueirense
Wilson; Chicão, Felipe Santana e Asprila; Ruy, Diogo, Cleiton Xavier, Fernandes (Peter) e César Prates (Edson); Carlinhos (Thiago Gentil) e Otacílio Neto
Técnico: Alexandre Gallo

Um comentário:

Arthur Virgílio disse...

Vitória justissima do Figueirense, que fez do Olimpico a sua casa. So uma correção: a bola em que o zagueiro Léo salvou em cima da linha foi chutada por Fernandes e não Otacílio Neto.

Saja no final do jogo reclamou de dores no bíceps, talvez aí, o motivo pelo frango.