quinta-feira, 14 de fevereiro de 2008

Copa do Brasil 2008 - 1ª Fase

Por Saimon Nouh

Ituiutaba-MG 0x0 Atlético-GO
No estádio da Fazendinha era esperado que saísse o primeiro gol da Copa do Brasil. O Atlético foi melhor, mas não conseguiu balançar as redes. No fim, o Ituiutaba que tinha um homem a mais pressionou mais também não marcou o gol. O jogo de volta será dia 27-02 em Goiânia.

Linhares-ES 0x0 Juventude-RS
Depois de cair para a Série B no Brasileiro, o Juventude segue sem reencontrar o bom futebol. O Linhares jogou melhor, teve as melhores chances mas não conseguiu aproveitar. O jogo de volta será no dia 27-02 em Caxias. Quem vencer se classifica, e o empate com gols classifica o time Capixaba.

Roma-PR 0x2 Volta Redonda-RJ
O Volta Redonda foi o primeiro dos três classificados da quarta-feira na Copa do Brasil. No começo do jogo Marcinho fez 1x0 para o Volta Redonda. O gol da classificação foi de Léo Guerra de cabeça. O Volta Redonda enfrenta na 2ª rodada o vencedor de Ulbra-RO e Portuguesa-SP.

Itabaiana-SE 0x1 Vasco-RJ
O Vasco bem que tentou, mas vai ter que fazer o jogo de volta contra o Itabaiana. Jogo com o time reserva o Vasco teve Vilson expulso no primeiro tempo, quando o jogo ainda estava 0x0. O gol da vitória foi feito de pênalti, convertido por Bruno Meneghel, primo da apresentadora Xuxa. Dia 27-02 tem o jogo de volta, e o Vasco joga pelo empate.

Chapecoense-SC 3x1 Guarani-SP
Se estivesse jogando fora de casa, a Chapecoense já estaria classificada. Como jogou em casa, vai até Campinas no jogo de volta dia 05-03 e pode perder por um gol que se classifica. Marcelo Guerreiro, Éverton César e Cadu fizeram para a Chapecoense e Paulo Santos diminuiu para o Guarani.

Tuna Luso-PA 0x0 Coritiba-PR
Jogo feio em Belém. Muito poucas as chances de gol e Tuna Luso e Coritiba ficaram marcados por mais um 0x0 na rodada. O Coritiba teve mais chances de gol, mais a Tuna Luso teve a mais perigosa, uma bola na trave. O jogo de volta será dia 27-02 e a Tuna joga por um empate com gols.

Sousa-PB 1x4 Vitória-BA
Goleada do Vitória na Paraíba. Marquinhos fez 1x0 e Paulinho empatou no primeiro tempo. O Vitória precisava de mais dois gols pra passar direto e a porteira paraibana abriu. Jackson fez 2x0 e logo em seguida Moré ampliou. Bobeira da zaga do Sousa e o goleiro e Michel sem goleiro fechou o placar. O time baiano espera o vencedor de Trem e Paraná para ver quem enfrenta na próxima fase.

Trem-AP 0x0 Paraná-PR
O Trem teve tudo para vencer. Aos 4 minutos o Paraná teve o zagueiro Luis Henrique expulso. O trem pressionou e o Paraná teve mais um expulso: Jumar. O Trem botou mais pressão e o gol não saiu. O Paraná se fechou e garantiu o empate com oito jogadores na linha e mais o goleiro. O jogo de volta será dia 27-02.

Maranhão-MA 1x2 São Caetano-SP
Se não fosse pelo gol anulado de Edson Borges, o São Caetano avançaria sem o jogo de volta na Copa do Brasil. Douglas abriu o placar para o azulão. O empate do Maranhão saiu com Jader. O Maranhão saia feliz com o empate, mas aos 49 minutos Edson Borges de cabeça fez o gol do São Caetano. O jogo de volta será dia 27-02.

Baraúnas-RN 2x2 Criciúma-SC
O Baraúnas marcou o primeiro gol. E ele saiu dos pés de Robertinho. O Criciúma só empatou no segundo tempo com o bom atacante Jean Coral. Dois minutos depois, Robertinho recolocou o Baraúnas em vantagem. A alegria durou seis minutos, tempo que Uendel precisou para empatar novamente. O jogo de volta será em Criciúma dia 05-03 e o Criciúma joga pelo empate sem gols.

Águia Negra-MS 3x4 Paranavaí-PR
O atual campeão Sul-Matogrossense começou com tudo e abriu 2x0 com gols de Marcelo Leite e Careca. Vander de pênalti e Marcio Cruz marcaram pro ACP ainda no primeiro tempo. A virada veio com Duda. O Águia empatou com Eguinho. O gol da vitória do Paranavaí veio com Vander. O jogo de volta acontece dia 27-02 no Paraná.

Barras-PI 0x6 Corinthians-SP
Show de Dentinho e Corinthians classificado. O garoto promessa do Corinthians marcou três vezes no primeiro tempo, duas delas de cabeça e uma com um belo passe de Herrera. No segundo tempo o atacante Lulinha marcou seu primeiro gol pelo Corinthians em 28 jogos pelo time. Herrera e Marcel arriscaram de fora da área e também marcaram, fechando o 6x0. O Corinthians agora espera o vencedor de América-SE e Fortaleza.

Fast Clube-AM 3x1 Santa Cruz-PE
O Fast jogou muito e abriu boa vantagem para chegar à próxima fase. Marinélson pegou rebote do goleiro e fez 1x0. Michel em linda cobrança de falta marcou um golaço, 2x0. Hernandes bateu pênalti no meio do gol e fez 3x0. O Santa Cruz descontou no fim com Roma em falha do goleiro Labilá do Fast. O jogo de volta é no Arruda dia 27 e o Santa precisa de 2x0 para se classificar.

Grêmio Jaciara-MT 0x1 Grêmio-RS
Confronto de Grêmios pela Copa do Brasil. E o de Porto Alegre levou a melhor no finzinho do jogo. O Jaciara conseguiu segurar o 0x0 até os 44 minutos, mas aí o Grêmio marcou com Tadeu de cabeça. O Grêmio ainda tentou o segundo para liquidar de vez, mas acabou 1x0 e haverá jogo de volta dia 27-02 no Olímpico.

Ulbra-RO 1x1 Portuguesa-SP
A Portuguesa foi até Rondônia, jogou com um fuso-horário complicado de duas horas e apenas empatou com a Ulbra. Rogério fez 1x0 Portuguesa que foi pra cima atrás do segundo gol. Não fez e ainda tomou o empate com César de cabeça. Dia 27-02 rola o jogo de volta em São Paulo e o 0x0 classifica a Portuguesa.

Atlético Roraima-RR 1x7 Náutico-PE
O Náutico foi a Manaus e arrasou o time de Roraima. Goleou por 7 a 1 e se classificou de cara para a 2ª fase da Copa do Brasil.