quarta-feira, 13 de fevereiro de 2008

Times do Rio, começam bem na Copa do Brasil: Voltaço avança e Vasco vence com expressinho

Por Matheus Mandy

O Rio de Janeiro estreou com o pé direito na Copa do Brasil 2008. Mesmo jogando sem os mandos, Volta Redonda e Vasco venceram seus adversários. No interior do Paraná, o Tigre do Aço derrotou a Roma de Apucarana por 2 a 0, já o Vasco utilizou o expressinho para vencer por 1 a 0 o Itabaiana em Aracajú.

Roma Apucarana 0x2 Volta Redonda – O Jogo
O Voltaço começou o jogo com tudo e abriu o placar logo aos cinco minutos. Glauber lançou Marcinho que tocou na saída do goleiro paranaense. A partir daí, o time recuou e graças ao goleiro Lugão que efetuou três defesas sensacionais ainda no primeiro tempo. No segundo tempo o Voltaço definiu a partida em um contra-ataque mortal. Ronny puxou pela esquerda e correu o campo inteiro para cruzar na cabeça de Léo Guerra. 2 a 0. Até o fim do jogo, Léo Guerra ainda perdeu boas oportunidades, mas ficou nisso. Com o resultado o Volta Redonda se classificou e irá enfrentar na próxima fase o vencedor do confronto entre Portuguesa Desportos x Ulbra Ji-Paraná de Rondônia.

Itabaiana 0x1 Vasco da Gama – O Jogo
O Vasco entrou em campo com o time com 11 reservas e foi pressionado pelo time sergipano durante todo o jogo. O goleiro Roberto fez duas boas intervenções ainda no início do primeiro tempo. Aos 31 do primeiro tempo o time cruzmaltino ainda teve uma perda, o zagueiro Vilson foi expulso após falta violenta. Aos 38 do primeiro tempo, Abuda passou pelo zagueiro e em lance duvidoso caiu na área, o juiz marcou pênalti. Bruno Meneghel bateu e fez o único gol da partida. No segundo tempo o Vasco se segurou e promoveu estréia de alguns juniores. O goleiro Roberto ainda fez grandes defesas e segurou o resultado de 1 a 0. Com o resultado o Vasco joga pelo empate na partida de volta em São Januário.