domingo, 2 de março de 2008

Galo vence o Ituiutaba e permanece no G-4

Em jogo realizado na tarde deste domingo, no Mineirão, Atlético e Ituiutaba jogaram pela 6ª rodada do Campeonato Mineiro. Os mandantes foram melhores durante o jogo inteiro e venceram por 2 a 0 e permaneceram no G-4.

O Galo começou melhor em campo, com muita velocidade em seu ataque, foi ao ataque com muito perigo. Aos 10 minutos, o lateral Coelho cobrou falta para a defesa de Daniel. Aos 17 minutos, o Galo chegou ao gol, mas foi bem anulado. O Ituiutaba fazia uma marcação eficiente, mas mal chegava ao ataque. O Atlético usava as jogadas pela esquerda, com o atacante Marques, principalmente, para criar as chances. Foi com o próprio Marques que o time da capital chegou com perigo ao aproveitar um cruzamento de escanteio, que Daniel salvou em cima da linha. O Ituiutaba chegou 2 vezes em chutes perigosos que o goleiro Juninho defendeu com segurança. Aos 43, Nicácio recebeu livre na área e chutou para a defesa de Daniel. A etapa termina com um empate que não agradava a torcida.

O ídolo da massa atleticana, Marques, saiu no intervalo sentindo dores na coxa (o atacante é duvida para o clássico de domingo que vem contra o Cruzeiro) e em seu lugar entrou Vanderlei. Essa substituição piorou sensivelmente o Atlético na segunda etapa, o time teve muitas dificuldades para chegar ao ataque, pois não tinha a velocidade, marca registrada do time no 1º tempo. O Ituiutaba chegou em um chute de longe, Baroni acertou um lindo chute, mas Juninho e a trave salvaram o Galo. O técnico Geninho resolveu seu problema da velocidade ao tirar Nicácio e colocar Eduardo, essa substituição melhorou o Galo que foi ao ataque e deu logo o efeito esperado. Aos 23 minutos, Sidnei (que havia entrado no lugar de Gérson) alçou na cabeça de Leandro Almeida mandar para o fundo das redes e abrir o placar.

O gol deu mais tranqüilidade ao Atlético, que criou mais chances. Os visitantes iam ao ataque, mas ficava na boa marcação atleticana. Eduardo e Danilinho esbarraram em Daniel e perderam chances para ampliar. O Boa não teve forças para buscar o empate. No último minuto de jogo, Danilinho puxou contra-ataque e, depois de boa jogada, chutou rasteiro para ampliar o placar. O jogo terminou com uma boa vitória do Atlético por 2 a 0.

O Galo termina a rodada em 3º com 12 pontos e na próxima rodada, faz o superclássico contra o Cruzeiro. O Boa pode terminar a rodada na zona de rebaixamento com 5 pontos, na próxima rodada, o Boa recebe o Ipatinga em um jogo de 6 pontos.