quarta-feira, 7 de maio de 2008

Cruzeiro luta, mas é eliminado da Libertadores

Foi um show da torcida azul no Mineirão, foram 61 mil presentes agora a noite para o jogo de volta das oitavas-de-final da Libertadores entre Cruzeiro e Boca Juniors da Argentina. Porém, os argentinos não sentiram a pressão e ganharam novamente por 2 a 1, classificando para as quartas-de-final da competição.

Precisando da vitória, a equipe celeste partiu para cima dos argentinos, principalmente pela esquerda com o trio Marquinhos Paraná, Ramires e Wagner, mas a marcação do Boca era mais eficiente e não deixaram os brasileiros criarem chances. O Cruzeiro só chegou aos 20 minutos na cabeçada de Marcelo Moreno que Caranta defendeu. Os mineiros insistiam em cruzamentos para a área, em dois deles, assustou o goleiro argentino. Thiago Heleno e Guilherme desperdiçaram as chances. O Boca só chegou ao gol de Fábio aos 34 minutos, Rodrigo Palácio ganhou na corrida de Jonathan e chutou longe do gol. mas aos 37 minutos, o atacante, do mesmo jeito que o lance anterior, driblou Espinoza e chutou no ângulo de Fábio, abrindo o placar no Mineirão. Restava a Raposa virar o jogo para levar a decisão aos pênaltis, mas a equipe brasileira sentiu o gol e o Boca logo aproveitou para praticamente garantir a classificação ao fazer o segundo gol. Aos 44 minutos, após boa troca de passes entre Riquelme e Monzon, o lateral cruzou para o artilheiro Palermo fazer, de cabeça, o segundo gol argentino. Agora, os mandantes tinham que fazer 4 gols para se classificar, ou seja, a missão era praticamente impossível.

Mas empurrado pela torcida, o Cruzeiro achou que era possível a virada e começou o 2º tempo imprimindo um bom ritmo no campo de jogo, criando chances de marcar, mas a cada momento que passava, a equipe azul ficava mais nervosa. Uma pontinha de esperança pintou quando Wagner fez um golaço, pegando de voleio um rebote da defesa Argentina, aos 11 minutos.

Faltava 3 gols em 34 minutos para a classificação improvável vir e o Cruzeiro na base da luta continuou tentando os gols, mas o dia era mesmo da equipe de Buenos Aires. Os brasileiros tiveram ótimas chances para marcar o gol, mas os atacantes falharam. Na melhor oportunidade azul, Marcelo Moreno acertou a trave de Caranta, era a última chance para virada. O Boca só administrou a vantagem e ainda contou com a expulsão de Ramires para garantir a vaga à próxima fase da Libertadores. Ao final do jogo, a enorme torcida azul que compareceu ao estádio aplaudiu o time reconhecendo a luta da equipe em campo.

Agora o Boca pega o Atlas do México na próxima fase da Libertadores. já o Cruzeiro, agora só pensa no Brasileirão, onde tem estréia para este sábado, enfrentando o Vitória em Salvador.