quinta-feira, 1 de maio de 2008

Cruzeiro perde mas sai no lucro em La Bombonera

Na noite desta quarta-feira, no caldeirão de La Bombonera, o Cruzeiro abriu as oitavas-de-final da Libertadores para os clubes brasileiros ao enfrentar o atual campeão da competição, o Boca Juniors. O Cruzeiro fez uma péssima partida e perdeu por 2 a 1, mas este gol fez a equipe celeste continuar na disputa.

O técnico Adilson Batista colocou o volante Fabrício no lugar de Jadilson na escalação da equipe azul. Com essa escalação, o Cruzeiro ficou perdido em campo no 1º tempo. O Boca incentivado por sua fanática torcida, foi para cima dos brasileiros e logo chegou ao gol. Aos 6 minutos, Riquelme tabelou com Gonzáles e livre de marcação, mandou no canto de Fábio. Os argentinos viram que os brasileiros estavam desarrumados em campo e continuaram em cima dos celestes. Aos 15 minutos, após bela troca de passes, Palermo chutou com perigo. Os brasileiros não criavam chances, erravam muitos passes e permitia o Boca atacar. A única chegada eficiente da equipe mineira na etapa inicial foi com Ramires que chutou alto, aos 29 minutos. O Boca chegou novamente tabelando e Palermo errou o gol. Aos 45 minutos, o Cruzeiro reclamou de pênalti de Maidana que colocou a mão na bola, mas o juiz não marcou. O resultado de 1 a 0 já era considerado bom devido as circunstancias do jogo. Os argentinos foram muito superiores mas pecaram nas finalizações.

O panorama do jogo não se alterou na 2ª etapa. Os portenhos mandando no jogo e criando muitas oportunidades para matar o jogo, porém perdendo muitas destas chances. A raposa melhorou um pouco, mas continuava acuada em campo e errava muitos passes. O segundo gol boquense quase saiu com os atacantes Palácio e Palermo, este último abusava do direito de perder gol. aos 15 minutos, Adilson mexeu no time ao tirar o atacante Guilherme para a entrada de Jonathan, para reforçar a marcação do lado direito do campo. Mas foi por aquele lado que o Boca chegou ao gol. Aos 19 minutos, em mais uma boa trama Argentina, Riquelme lançou Datolo e o atacante driblou Thiago Heleno e chutou. 2 a 0 Boca e a vaga ficava longe. O goleiro Caranta trabalhou pela 1ª vez na partida aos 21, Charles acertou um bom chute de esquerda e o goleiro argentino fez boa defesa. O Boca perdeu a chance mais inacreditável do jogo. Aos 27 minutos, Palermo surgiu livre e chutou na saída de Fábio, mas a bola bateu na trave. Como diz o ditado: “Quem não faz, leva”, o Cruzeiro chegou ao gol salvador. Aos 32, Fabrício pegou um bom chute
de longe, a bola desviou em Gonzáles e enganou Caranta. Após o gol, as duas equipes ficaram satisfeitas com o resultado da partida e esperaram o final do jogo. final que foi antecipado por causa da pedra que acertou o bandeirinha, o objeto foi jogado da torcida Argentina. O lance foi posto na sumula da partida e será julgado amanhã na sede da Conmebol. O resultado da partida poderá ser alterado com vitória cruzeirense por 3 a 0.

Caso o resultado do jogo seja mantido, o Cruzeiro precisa de uma vitória simples na semana que vem no Mineirão para seguir adiante na Libertadores.