quinta-feira, 24 de julho de 2008

Bota se reabilita e goleia outro mineiro no Engenhão

Por Matheus Mandy

Depois de Cruzeiro no ano passado e Ipatinga nessa ano, clube carioca derrota Atlético-MG sem esforço

Foi mais fácil do que se imaginava a vitória do Botafogo sobre o Atlético-MG ontem no Engenhão. Com três gols na etapa final o time carioca sacramentou a vitória e aumentar a hegemonia de 15 jogos perante o rival.

O jogo mal havia começado e com 25 segundos, César Prates empurrou Wellington Paulista de forma infantil dentro da área. O árbitro Leonardo Gaciba marcou pênalti, convertido por Lúcio Flávio. O gol parece que fez mal para o Botafogo e o time se retraiu em seu campo defensivo, chamando o galo para seu campo.

O time atleticano até chegava perto da área carioca, mas não chutava para o gol. Em uma das chegadas Gedeon recebeu em posição legal e chutou duas vezes para fazer o gol, mas o árbitro anulou.

Logo depois, Gedeon em posição irregular saiu na cara de Castillo e perdeu um gol inacreditável. Após sofrer pressão, o Botafogo acordou e quase ampliou com Carlos Alberto, que chutou e Édson falhou, mas Francis evitou com que a bola entrasse.

O técnico Ney Franco mudou o Botafogo no segundo tempo colocando Jorge Henrique e Gil nos lugares de Thiaguinho e Zé Carlos, deixando o time mais ofensivo. Com isso Gallo foi obrigado a mexer aos 3 minutos do segundo tempo.

Quando o time mineiro começava a tentar empatar o jogo, César Prates novamente fez besteira. O lateral puxou Wellington Paulista e como já tinha amarelo foi expulso deixando o Atlético-MG com 10 jogadores.

Logo após da expulsão, Jorge Henrique cruzou e a zaga afastou mal a bola, Triguinho se aproveitou e tocou com categoria para ampliar o marcador para o Botafogo fazendo 2 a 0. O time mineiro começava a perder a cabeça dava sinais claros de nervosismo. Em uma dessas jogadas, Calisto entrou de forma criminosa em Renato Silva e recebeu apenas cartão amarelo. A prova do nervosismo foi a expulsão de Yuri 2 minutos mais tarde por falta parecida em Túlio.

O Botafogo estava em ritmo de treino e após rápida troca de passes, o goleiro Édson fez grande defesa após chute de Wellington Paulista a queima a roupa. Mas o time carioca ainda fez mais dois gols. O primeiro com Carlos Alberto que aproveitou saída errada do adversário e teve tranqüilidade para driblar Édson e tocar para o fundo do gol. Logo após, na saída de bola o atacante Gil recebeu de Carlos Alberto e fez um golaço por cobertura sacramentando a noite para o Botafogo.

Com o resultado o time carioca entrou na zona da Copa Sulamericana e o Atlético-MG foi para a zona de rebaixamento.