quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Jogos de quarta da Liga dos Campeões

Os jogos de ida das oitavas-de-final da Liga dos Campeões se encerraram nesta quarta-feira com mais 4 jogos que movimentaram o continente europeu, vamos a um pequeno resumo sobre eles.

Chelsea-ING 1x0 Juventus-ITA

O Stamford Bridge foi palco de um grande jogo entre Chelsea e Juventus e que terminou com vitória dos azuis da capital inglesa pelo placar mínimo. O Chelsea começou o jogo em cima dos italianos e a pressão deu certo rapidamente. Aos 12, Kalou deu um ótimo passe para o artilheiro Drogba que tocou na saída de Buffon e abriu o placar para os ingleses. Mesmo com o domínio do jogo, o Chelsea continuou na pressão, mas o pé dos atacantes da equipe londrina estava descalibrado. A Juve conseguiu equilibrar a partida, porém, facilitava o trabalho da defesa adversária, pois abusava do jogo aéreo e não assustava o goleiro Cech. O panorama do jogo praticamente não se alterou na etapa final e os ingleses conseguiram segurar a vantagem. Vantagem boa para o jogo de volta, já que os Blues precisam de um empate e os italianos, de uma vitória por 2 gols de diferença.

Sporting-POR 0x5 Bayern de Munique-ALE

Nem o mais fanático torcedor do Bayern esperaria sair de Lisboa praticamente classificado, mas foi o que aconteceu. Na casa do Sporting, a festa foi alemã com uma goleada impiedosa por 5 a 0. Ò primeiro gol da goleada saiu aos 42 da etapa inicial com Ribery. O show veio na segunda etapa com gols de Toni, por 2 vezes, Klose e Ribery novamente. Agora o Bayern só perde a vaga se perder por 6 gols de diferença.

Villareal-ESP 1x1 Panathinaikos-GRE

Na Espanha, Villareal e Panathinaikos realizaram o confronto mais alternativo desta fase. O empate por 1 gol mostrou o equilíbrio deste confronto. Os gols saíram na segunda etapa. Karagounis marcou para os gregos e Rossi, em cobrança de pênalti, empatou para os espanhóis. Os gregos precisam de um empate sem gols para seguir adiante na competição.

Ainda hoje, todos os detalhes de Real Madrid e Liverpool, aqui no Esporte é Vida.

Os jogos de volta acontecem nos dias 10 e 11 de março.