segunda-feira, 25 de maio de 2009

Grêmio bate o Botafogo na estreia de Autuori

Por Matheus Mandy

O Grêmio foi comandado pela primeira vez por Paulo Autuori e venceu o Botafogo no Olímpico por 2 a 0, com gols de Jonas e Fábio Santos. O tricolor gaúcho agora volta às atenções para a Taça Libertadores.

O Grêmio dominou o Botafogo desde o início da partida, mas falhava nas finalizações. Em uma das chegadas, Fábio Santos aproveitou cruzamento de Máxi Lopez e bateu por cima do gol de Castillo, que voltava de contusão após 6 meses. O Grêmio continuava a atacar, em uma das investidas após bate e rebate na área, Réver fuzilou com o pé direito e a bola explodiu na trave botafoguense.

A única chegada do Botafogo no primeiro tempo foi em cobrança de falta do zagueiro Juninho, o capitão do time carioca bateu com força e Victor fez grande defesa jogando a bola para escanteio. O Grêmio ainda perdeu uma boa chance com Souza, que chutou a bola perto do gol de Castillo.

No segundo tempo, o Botafogo voltou com três atacantes e foi para cima. Victor Simões rolou para Tony que chutou e a bola foi para fora. Em outra oportunidade, o Botafogo reclamou da arbitragem. Juninho bateu falta e a bola explodiu na trave, na volta Victor Simões cabeceou para o gol, mas a bola bateu no braço de Rafael Marques e foi para fora, o árbitro Sálvio Espíndola entendeu que o lance foi normal, o que gerou muita reclamação.

Logo depois, o Grêmio abriu o placar com o atacante Jonas, que chutou de bico da entrada da área no cantinho de Castillo. Logo depois o Botafogo foi para cima e Victor Simões chutou a bola rente a trave do gol tricolor.

Depois da entrada de Douglas Costa, o Grêmio melhorou e chegou ao segundo gol com Fábio Santos, após cruzamento da direita e fechou o placar.

O próximo compromisso do Grêmio será contra o Caracas pela Libertadores, já o Botafogo recebe o Sport pelo Brasileirão.

Outro jogo

Fluminense 1x4 Santos

O Santos foi ao Maracanã e venceu o Flu por goleada de 4 a 1. Mariano Abriu o placar para os cariocas, mas os santistas chegaram a virada com Kleber Pereira por duas vezes, Madson e Molina.