quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Flu permanece seu calvário

Em mais um jogo da 28ª Rodada do Campeonato Brasileiro, o lanterna Fluminense recebeu o desmotivado Corinthians no Maracanã. O Tricolor permanece seu calvário em último lugar após o empate em um gol.

Querendo sair da lanterna, o Flu começou a partida pressionando. Aos 10 segundos, Conca errou boa chance. Mas a pressão não demorou a dar certo. Aos 3, Gum dividiu a bola com a zaga paulista e a bola sobrou para Alan concluir ao gol. 1 a 0 Fluminense.

O Timão reagiu aos 6 com Elias, mas sem direção. Mesmo sem se esforçar tanto, o Corinthians levava perigo como na cabeçada de Paulo André que Rafael defendeu. O Flu ainda assustou aos 12 na cobrança de falta, mas faltava criatividade aos tricolores. Resultado disto, o gol de empate do alvinegro. Aos 23, Jucilei cruzou, Jorge Henrique ajeitou de peito e Dentinho concluiu de cabeça. O empate mudaria o panorama do jogo.

A calma tricolor acabou com o gol de Dentiinho, os passes errados e a má marcação apareceram. O Corinthians, mesmo em um ritmo lento, era melhor em campo e quase marcaram com Jucilei, Marcelo Mattos e Dentinho. Cuca ainda na primeira etapa, trocou a equipe tricolor, Adeilson por Tartá, mas pouco resolveu.

No segundo tempo, era ataque corintiano e resposta tricolor. Dentinho e Defederico desperdiçaram chances para a equipe paulista. Tartá e Fábio Neves também para a equipe mandante. Os Corintianos continuavam tentando aproveitar falhas da zaga tricolor, como Jucilei que recebeu “presentão” de Diguinho, mas não concluiu bem.

Nem as modificações de Cuca e Mano fizeram efeito e as equipes não saíram do empate. Olha que Edu e Roni, que entraram durante o segundo tempo, também perderam boas chances. Pior para o Fluminense que está a 7 pontos de sair da zona vermelha, o que pode se tornar 9 caso o Bota vença o Galo nesta noite.

O Fluminense vai a Santo André enfrentar a equipe local em um confronto direto pelo descenso. O Corinthians recebe o Grêmio no Pacaembu. Os dois jogos acontecem no sábado.