domingo, 24 de outubro de 2010

Jogo para cardíacos: Galo vence e sai da zona

Foi um clássico como nos velhos tempos, com muitas chances e emoções, entre Cruzeiro e Atlético-MG em Uberlândia. Com show do iluminado Obina, que acabou com o jogo ao fazer três gols, o Galo, depois de um ano e meio, vence o rival por 4 a 3 e o sonho de sair da Zona de Rebaixamento se concretizou.

Antes de entrar no jogo em si, devemos dizer que, assim como no primeiro turno, o clássico teve torcida única, no caso de hoje, a do Cruzeiro, que fez enorme festa antes do jogo. Nos esquemas táticos, o Galo foi para em campo com 2 meias, Diego Souza e Renan Oliveira. Já a Raposa foi a campo com Farias no lugar do contundido Wellington Paulista e sempre contando com Montillo para se manter na liderança.

Quando a bola rolou, o time alvinegro surpreendeu o time mandante com velocidade pelas laterais e foi muito feliz nas conclusões. Aos 8, começou o show de Obina no Parque de Sabiá, Leandro cruzou para o iluminado cabecear sem chances para Fábio. Silencio azul.

Com o gol, o Cruzeiro passou a atacar com mais veemência, mas o dia era da defesa atleticana que cortou o chute de Farias. Se atrás, Rever e Werley garantiam o resultado, na frente, Obina comandava o show atleticano. O atacante compareceu pela segunda vez as redes aos 23, ao completar cruzamento de Rafael Cruz pelo lado esquerdo. Novo silencio da torcida no Parque do Sabiá. 2 a 0.

O jogo ganhou ares de drama logo em seguida. O ótimo juiz Sandro Meira Ricci marcou pênalti de Werley em Edcarlos. E foi Montillo, craque do time azul, cobrar o pênalti, mas ele inventou na cobrança e deu uma cavadinha, errando o pênalti.

O castigo atleticano por esse erro veio logo em seguida. No contra-ataque fulminante, Serginho cruzou e lá estava o dono do jogo, Obina, para marcar seu terceiro gol na partida. 3 a 0 surpreendente em Uberlândia.

Tentando mudar o jogo, Cuca promoveu uma alteração logo no primeiro tempo. Gilberto entrou no lugar de Diego Renan e no primeiro chute do meia, a Raposa chegou ao primeiro gol. Jonathan cruzou e o ex-camisa 10 pegou um lindo chute, sem chances para Renan Ribeiro.

O gol animou o time azul, que foi para cima. Montillo e Henrique fizeram ótima tabela que terminou na conclusão do camisa 10 ao lado do gol. O jogo foi ótimo na primeira etapa e ficou melhor ainda na segunda etapa.

Só que Jonathan, peça importante do esquema cruzeirense, não voltou do intervalo ao sentir uma contusão, em seu lugar entrou Pablo. Mas a pressão cruzeirense só aumentou na segunda etapa, a Raposa encurralou o alvinegro em seu campo e encontrava facilidades para atacar.

Se não fosse a grata revelação atleticana, Renan Ribeiro, o time azul havia empatado, pois os azuis chegaram com muito perigo nos chutes de Farias e Thiago Ribeiro, ambos parados pelo goleiro atleticano. Ainda teve a chance de Marquinhos Paraná que passou perto do gol.

Mas quem não faz, leva. E foi nessa base que o Galo chegou ao 4º gol. Aos 21, Serginho cobrou escanteio e o grandalhão Rever cabeceou com perfeição ao gol de Fábio. 4 a 1 inacreditáveis para a torcida azul.

Como restava ao Cruzeiro atacar, o time foi para cima do Galo em busca do empate improvável. E quase que ele aconteceu, pois o time azul conseguiu dois gols relâmpagos. Aos 31, Farias completou o cruzamento de Pablo e fez o segundo. No minuto seguinte, Thiago Ribeiro tabelou com Montillo e chutou forte.

A partir daí, o jogo se tornou um teste para cardíacos com o Galo se segurando a todo custo a pressão azul, mas o Atlético conseguiu se segurar e a tão sonhada saída da Zona de Rebaixamento veio com a vitória sobre o maior rival.

Curtinhas

- A derrota do Cruzeiro beneficiou o Fluminense, que voltou a liderança mesmo empatando com o Atlético-PR em Curitiba por 2 a 2. O Atlético saiu da Zona da Libertadores. Washington (contra) e Wagner Diniz fizeram para os rubro-negros e Marquinho e Conca marcaram para o tricolor.

- Outro que adorou a derrota azul no clássico foi o Corinthians. O Timão voltou a briga pelo título com a vitória mínima no clássico contra o Palmeiras, foi a primeira vitória em 8 jogos. Já o Palmeiras se concentra na Sul-Americana. O gol da vitória foi marcado por Bruno César no inicio de jogo.

- No clássico Grenal, empate que não foi bom para as duas equipes. Mas o empate em dois gols foi justo com o futebol apresentado pelas equipes. O Grêmio desperdiçou chance de entrar no G-4 e o Inter de voltar a briga pelo título. André Lima e Fábio Santos fizeram os gols gremistas, mas Alecsandro e D’Alessandro evitaram a derrota colorada.