segunda-feira, 20 de agosto de 2007

Brasil perde o título da Copa América de Vôlei

Em partida realizada na cidade de Manaus, Brasil e Estados Unidos se enfrentaram na noite de ontem pela final da Copa América de Vôlei. Em um jogo bastante disputado, os norte-americanos venceram por 3 sets a 2 e conquistaram o bicampeonato da competição. O Brasil, que contou com uma seleção reserva na competição internacional, tentaria vingar a derrota para o mesmo adversário na mesma competição, onde perdeu em Bento Gonçalves-RS no ano de 2005. Já os americanos estavam com a equipe principal que foi vice-campeã Pan-Americana, há menos de 1 mês no Rio.

O ginásio na capital amazonense estava lotado, com mais de 9 mil pessoas empurrando a equipe brasileira. No primeiro set, os americanos impuseram seu ritmo de jogo e contando com muitos erros do Brasil fecharam em 25 a 16 fácil. No segundo set, os brasileiros melhoraram e equilibraram o jogo mas no final, a experiência americana falou mais alto e fecharam em 25 a 23.

Quando se parecia uma vitória fácil dos americanos, a equipe de Bernardinho impôs um ritmo forte e no terceiro set, a equipe brasileira passeou em quadra colocando um 25 a 19. A vitória no set anterior deu mais moral ao Brasil, que empurrado pela torcida e, jogando com muita raça, fechou o quarto set por 25 a 21, levando a decisão do título para o quinto set. No tié-break (quinto set) as equipes se mantiveram iguais durante o set todo, mas de novo, a experiência americana foi preponderante para a vitória deles por 19 a 17 e fechando o jogo por 3 a 2.

Depois desse vice-campeonato a Seleção contará com a volta de suas estrelas para a disputa do Sul-Americano, mês que vem no Chile