segunda-feira, 20 de agosto de 2007

Superliga e Eredivisie - Encerramento da rodada de abertura

Por Gabriel Seixas

Confira como foram os encerramentos da rodada de abertura do Campeonato Português e Holandês, nesta tarde de domingo.

Superliga

Em dois jogos, houveram apenas 2 gols na rodada do Campeonato Português. O União Leiria empatou com o Boavista por 0x0, no segundo jogo sem gols da rodada. Já o Vitória de Guimarães empatou com o outro Vitória, o de Setúbal. João Fajardo, logo aos 4 minutos, abriu o placar para o Guimarães. A reação veio imediata, com o avançado Matheus, aos 25 da segunda etapa, deixando 1x1, placar final. Classificação da Superliga:

Eredivisie

Ao contrário da Superliga, a Eredivisie teve uma rodada com vários gols, e contou com a estréia dos três grandes clubes holandeses: Ajax, PSV Eindhoven e Feyenoord. Os três saíram com vitória.
No jogo menos 'agitado' da rodada, o Vitesse estreou com vitória sobre o Sparta Rotterdam, por 2x1. O Sparta marcou o primeiro, aos 19, com Charles Dissels. A reação do Vitesse veio apenas aos 31 do segundo tempo, com Remco van der Schaaf. 6 minutos depois, Gill Swerts marcou o gol da vitória do Vitesse.
Agora vamos aos três grandes holandeses: Começando pelo PSV Eindhoven, que economizou na estréia e venceu o Heracles Almelo por um placar até mesmo curto: 2x0. Ibrahim Affelay e Mike Zonneveld marcaram os gols da vitória da equipe de Gomes, Alcides, Fagner e Cássio.
Já o Feyenoord também venceu fora de casa. A vítima foi o Utrecht, pelo placar de 3x0. Luigi Bruins marcou o primeiro da equipe, ainda aos 24 minutos. Aos 6 do segundo tempo, o camisa 10 - Nicky Hofs - aumentou a vantagem. No final da partida, o badalado Roy Makaay ainda marcou o terceiro, fechando o placar.
Por fim, vamos ao Ajax, que deu um show! Espetáculo que foi conduzido por Klaas-Jan Huntelaar, menino prodígio que marcou quatro vezes na partida. Só que o primeiro gol saiu apenas aos 36 do 1º tempo, com o próprio Huntelaar. Aos 42, o uruguaio Luis Suárez, que chamou a atenção no Mundial Sub-20 atuando pelo seu país, marcou o segundo. No segundo tempo, em 35 minutos, 6 gols. O terceiro e o quatro do Ajax saíram dos pés de Hedwiges Maduro, jovem holandês que marcou aos 14 e 16. O turco naturalizado sueco Kennedy Bakircioglü marcou o quinto da equipe visitante, aos 18. Ainda aos 24, Huntelaar marca o segundo dele e aumenta a vantagem do Ajax, 6-0. Van der Ouweland descontou para a frágil equipe do De Graafschap, 4 minutos depois. Aos 45, novamente ele, Huntelaar, marca o sétimo do Ajax. E, nos acréscimos, ele ainda acha tempo para marcar o quarto dele no jogo, e o oitavo do Ajax, dessa vez cobrando pênalti. Isso mesmo: De Graafschap 1 x 8 Ajax. Confira a classificação: