segunda-feira, 20 de agosto de 2007

Vasco mete 2x0 no América-RN e mantém invencibilidade em casa

Por Gabriela Ávila

Ontem, Vasco e América-RN entraram em campo pela 1ª rodada do returno do brasileirão. Deu Vasco. O Vasco venceu por 2x0 o América-RN e segue na disputa rumo à liderança do campeonato.

Uma vitória que parecia certa foi até um pouco complicada para os que esperavam jogo fácil e goleada do time carioca, até mesmo pela campanha dos dois times no campeonato. Mas o América-Rn não se deu por vencido e dificultou bastante o time cruzmaltino.

O 1º gol saiu no fim do 1º tempo. Com um início de jogo bastante movimentado, o time da casa, apoiado e incentivado pela sua torcida que lotou o estádio, armou muitas jogadas, mas incrivelmente “travou” após os minutos iniciais. Aos 30 minutos do 1º tempo, o América-Rn começa a atacar e levar perigo ao time da casa até que, aos 40 minutos Leandro Amaral chutou pro gol, Gléguer espalma e Cris faz pênalti. Leandro Amaral cobra e marca 1x0 para o Vasco.

O 2º gol sai aos 30 minutos do 2º tempo, após arrancada de Leandro Amaral, que aproveita o falha de Cris e marca o 2º gol do Vasco, seu 50º em campeonatos brasileiros.

Assim, com uma vitória um tanto tranqüila, porém um futebol não muito convincente, o Vasco segue na disputa pelo titulo, agora em 3º lugar com 34 pontos, atrás apenas de São Paulo -1º colocado com 40 pontos- e Cruzeiro -2º colocado com 35 pontos. Já o América-RN já vê o rebaixamento, quase inevitável, bater a sua porta.